Может ли тахикардия быть связана с гиперфункцией яичников? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли тахикардия быть связана с гиперфункцией яичников?


Elena1
14.01.2003, 16:05
Здравствуйте! Мне 26 лет. Уже месяц меня беспокоит тахикардия. Щитовидная железа оказалась в норме, в сердце - тоже нет изменений. Может ли гиперфункция, кистозные изменения яичников быть причиной этому? И еще, у меня иногда бывают приливы жара, за неделю до месячных - повышение температуры до 37,2 градусов, ломота в костях, разбитость, отеки под глазами. Что это за симптомы?
С уважением, Елена.

Tatiana Che
15.01.2003, 00:12
Елена,

эти "неприятности" могут быть связаны не только с гинекологическими заболеваниями, а что более вероятно, с иной патологией. Как давно Вы испытываете подобные проблемы и какие исследования Вам проводились?

с уважением,

Elena1
15.01.2003, 21:45
Здравствуйте! Подобные проблемы особенно сотро беспокоят меня в течение 1, 5 месяца. До этого, летом, перенесла нейроинфекцию, но сейчас - все в норме (была у невропатолога, делала КТ головного мозга). Кроме этого сдала анализы крови, мочи - все нормально, анализ на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 - в норме, ТТГ - немного понижен), УЗИ сердца, щитовидной железы - в норме.


Melnichenko
16.01.2003, 18:25
Елена , обратите внимание , что ответ на ВАш вопрос уже дан в другом сооьбщении . Кроме того , обратите внимание , что в ВАшем первом собщении содержалась заведомо неточная информация - Вы не сообщили о пониженном ТТГ .
Почему я прошу Вас обратить внимание на это обстоятельство - бы не в реальном мире . и разумность наших ответов будет зависеть от точности ВАших сообщений . Если . например , Вы получаете какие -то препараты или пищевые довавки и забыли о них сказать - это может оказаться важным . Пора подключать к беседе ВАшего врача !

Musia
26.03.2003, 04:18
У меня аналогичный вопрос. Около 3 лет назад начались непонятные приступы - учащенное сердцебиение и коллапс и так раз в 3 месяца. Обследовали с ног до головы. Все нормально. Метод Фолля показал неполадки в эндокринной системе. А сейчас - поликистоз и миома. Так есть ли связь между гормонами и тахикардией?

Melnichenko
26.03.2003, 17:41
Термин "неполадки в эндокринной системе "отсуствует в эндокринологии , а метод Фолля не используют для диагностики эндокринопатий ( не используют эндокринологи ) . Поликистоз яичников не вызывает тахикарадии .
Ваша проблема существенно отличается от той , о которой говорил автор предыдущего письма хотя бы тем , что у автора предыдущешл письма БЫЛ ПОНИЖЕН ТТГ - т.е. были все основания искать субклинический тиротоксикоз как причину тахикардии . У ВАс нет данные об уровне гормонов .
Если Вас интересует мнение эндокринолога , то для ответа о работе щитовидной железа нам нужен ТТГ высокочувствительный , уровень катехоламинов и ВМК может быть избыточным исследованием , если бы я ВАс смотрела , но в заочной консультации - приемлемая рекомендация . не повредит информация о возрасте и данные об уровне кальция крови.


Musia
27.03.2003, 06:09
Это не термин, это я так выразилась. А обследовалась я 3 года, что называется "на все подряд" т.к. чувствовала себя плохо после вылеченного хламидиоза, все чаще стала падать в обмороки. В т.ч. по методу Фолля. На картинке разными цветами показывает где есть сбои, так показало яичники, печень и щитовидную железу. Я тогда не поверила, т.к. традиционная медицина показывала мне более убедительные картинки УЗИ, где ничего не было. А сейчас, спустя 2 года - поликистоз, миома и холецистит, ничего есть не могу, тошнит все время. Так что метод Фолля не помешает взять на заметку как повод задуматься.
Мне 25 лет. Что касается кальция в крови, я обязательно проверю, когда вернусь в Россию, спасибо. А для чего это нужно?

Melnichenko
27.03.2003, 21:18
Муся , если картинки ответили на все ВАши вопросы , то при чем здесь мы? Вы спрашивали о том , вызывает ли поликистоз тахикрадию - я ответила .
Если же Вы хотите получить заочный ответ на вопрос о минимально необходимых исследованиях для исключения эндокринного источника тахикардии , то я должна заметить , что УЗИ не говорит о том , как железа работает , а говорит о том , как железа выглядит . Условно говоря , кинозвезда может выгглядеть на фото очаровательно , но полы помыть не может .
Еще раз - ТТГ крови , катехоламины мочи и кальций крови в принципе ответят на вопрос есть или нет такие проблемы с энддокринной системой . которые приводят к сердцебиениям . Рекомендации более чем избыточны , поскольку заочны . Сочетание подташнивания и сердцебиений заочно могут давать основание рекомендовать исследование кортизола в суточной моче , но все эти исследования более чем избыточны - начинать надо с банальных общих анализов и консультиции врача . Только не спешите его учить диагностике по Фолю, может быть , не всегда надо торопиться учить доктора , Бог весть , может они что-то и сами знают ?

Musia
28.03.2003, 04:19
Спасибо за советы, я обязательно ими воспользуюсь. Вы говорите, что рекомендации более, чем избыточны, но за 3 года выяснений почему я чувствую себя плохо у меня набралось банальных анализов и консультаций врачей на большую советскую энциклопедию, а ответить на мой вопрос никто так и не смог. А сейчас мне говорят, почему же вы не лечили воспаление придатков, которое привело к гормональным сбоям и реальным проблемам?
УЗИ не покажет ничего, пока не возникнет поражения органа, а не слишком ли это поздно? Я не пропагандирую метод Фолля как панацею, но он показывает то, что глазами увидеть невозможно.
А впрочем, это к теме не относится.
Благодарю за рекомендации.


Melnichenko
28.03.2003, 08:30
Муся , болеет человек, и лечит тоже человек ( кроме тех случаев , когда лечит сама природа ). Следовательно , в самом процессе лечения заложены особенности людей ( и врача , и пациента ) , в том числе есть проблема передачи информации от человека к человеку .
Посмотрите . как Вы ПРИНИМАЕТЕ информацию . У предыдущей пациентки речь шла о субклиническом тиротоксикозе - состоянии . которое может стать причиной тахикардии . но которое не только ГЛАЗАМИ не увидишь , по Вашему меткому выражению , но и на УЗИ не увидишь , и по Фолю не узнаешь... но зато за два часа узнаешь по определению уровня ТТГ . НО ТАК проблема ВООБЩЕ не решалась у ВАС ( [ХОТЯ вЫ ПИШЕТЕ О МНОЖЕСТВАХ СПОСОБОВ ЕЕ РЕШЕНИЯ ).
Посмотрите . как Вы ПЕРЕДАЕТЕ информацию - " может ли тахиКардия быть при ГИПЕРФУНКЦИИ яичников "( но поликистоз не гиперфункция ), "а теперь говорят ,чтож Вы не лечили воспаление "( НО ПОЛИКИСТОЗ НЕ ВОСПАЛЕНИЕ).
При этом , в условиях неполноты и искажений информации ( а , возможно . и ее избыточности - ни один врач не станет читать энциклопедию накопившихся у ВАс анализов. возможно , не нужных ) , Вы надеетесь получить здравый совет .
Если медицинская проблема не решается и даже не выясняются ее причины , то вариантов ответа несколько - 1\проблему и не пытались грамотно реШить ( ПОЧЕМУ - ДРУГОЙ ВОПРОС ) ,2\ сосуществует несколько проблем ( пытаются решить одну ) , 3\есть психологические затруднения , путаются причина и следствие , а непонимание ситуации усугубляет снижение качества жизни , что проецируется исключительно на медицинские сферы .
Очень надеюсь , что Вы сумеете найти выход .