Помогите в постановке диагноза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите в постановке диагноза

flatrongmr88
25.02.2020, 00:08
Муж. 31 год. Рост 180, вес 84.

На протяжении 4 месяцев мучают непроходящие давящие/немеющие боли в левой части головы.
Основная болевая точка располагается в левой теменной части головы. Оттуда боль иррадиирует в верхние левые премоляры.
Помимо боли. Очень сильная общая слабость. Тошнота. Реакция на свет и звуки.
Неврологом в частной клинике был назначен МРТ мозга (с целью исключить нейроваскулярный конфликт) С контрастом.
МРТ ангиография венозных синусов (без контраста) Также исследование ЗВП.
Заключения прилагаю.

В данный момент в совокупности всех симптомов и общего состояния не могу работать и вести полноценную жизнь.
Вопрос в следующем. Достаточно ли этих данных по МРТ? Критично ли, что ангиография венозных синусов была проведена без контраста? Нужно ли дополнительное исследование с контрастом? Основываясь на данных этого МРТ аппарата и диагноста можно ли с уверенности исключить нейроваскулярный конфликт? Возможна ли какая-либо другая органическая патология в моём случае?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Guseinov
25.02.2020, 11:12
Возможна ли какая-либо другая органическая патология в моём случае?
Всегда, что-то возможно:bn:. А начинать искать было логично, с посещения стоматолога и лор-врача. И сделать клинический анализ крови с СОЭ, С-реактивный белок.

flatrongmr88
25.02.2020, 13:08
Всегда, что-то возможно:bn:. А начинать искать было логично, с посещения стоматолога и лор-врача. И сделать клинический анализ крови с СОЭ, С-реактивный белок.

Всё это было пройдено до того как делать МРТ. Лор, окулист, стоматолог, биохимия крови. Всё в норме.
Сегодня записался на повторное МРТ в другую клинику на нейроваскулярный конфликт и ангиография венозных синусов под контрастом. Не знаю верное решение или нет? Но что мне остаётся? 4 месяца боль, онемение, тошнота, слабость... Я работать не могу с такой симптоматикой.
Изучил отзывы на предыдущую клинику где делал МРТ. Масса негатива. Где они протрузию позвоночника от опухоли отличить не могут...

flatrongmr88
25.02.2020, 22:10
Сегодня сделал МРТ в другой клинике.

исследование вен

нейроваскулярный конфликт

Кто-нибудь может пояснить? Асимметрия такая синусов и вен. Насколько это плохо и может ли давать подобную моей симптоматику?

По заключению МРТ на НВК.
Что значит "не исключается нейро-вазальный кофликт между узлом тройничного нерва и веткой нижней мозговой вены слева"??

Т.е. не исключается, но и не подтверждается?? Как же тогда её диагностируют пациенту которому васкулярную декомпрессию делают с укладыванием импланта между нервом и артерией?? Откуда уверенность в необходимости операции?