Здравствуйте.
Мне 33,
Болею 7 лет.
Головокружения, онемения, головная боль.
В последний месяц стало хуже шаткость сильная, какие то панические атаки, хотя я только в декабре повторно обследовалась в который раз, МРТ и УЗИ сосудов. И пролечилась. Мексидол, Аэртал - уколы и таблетки.
Врач ещё раз отправила на УЗИ сосудов. И сказала, что стало хуже, снижен кровоток. Говорила об ишемии, поставила дэп.
Выписала:
Роноцит 1000 мг системы 5 шт
Актовегин 800 мг 5 шт
Кортексин уколы
После
Адаптол
Мексидол
Пантокальцин
Вопрос: что происходит? Почему после лечения стало хуже?
Не знаю уже что делать,столько лет лечусь и только хуже.
Tasha2020
25.02.2020, 13:57
Пару месяцев назад нашли упавший ТТГ, на УЗИ в щитовидке диффузные изменения.
Выписали тирозол. Пью.
Tasha2020
25.02.2020, 14:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикрепила ссылку на файл с исследованиями
Tasha2020
25.02.2020, 14:25
Диаметр правой па 2,2 объем кровотока 75 мл-мин
левой па 2,8, объем кровотока 121 мл-мин
Суммарный объем снижен 196 мл/мин
Tasha2020
27.02.2020, 15:37
Никто не ответит?
nebel
27.02.2020, 19:53
Осмотр невролога?
Tasha2020
10.03.2020, 09:23
Вот последние заключения невролога
Tasha2020
10.03.2020, 09:29
А вот это узи с разницей в 2 месяца и невролог мне сказала, что по узи ха два месяца стало хуже.
Попросила показать в цифрах, где именно, потому что узи делала в разных местах, что сравнивать, какие показатели.
На что невролог мне ответила, ну вот же, написано суммарный объем кровотока по ПА снижен. А в узи на два месяца раньше написано по одной из артерий снижен, а по другой на границе нормы.
Но дело в том, что я эти два месяца то лечилась. По логике какие то улучшения должны быть, а не ухудшения. Колола мексидол и аэртал.
Сейчас по назначению невропатолога прокапала системы актовегин и роноцит. Кортексин уколы и адаптол - все это две недели принимаю. Лучше не стало. Еле хожу.
Давит в шее, немеет рука нога, периодами вообще не хорошо
Tasha2020
10.03.2020, 09:30
Это мое самое первое узи, через пару месяцев после у меня начались мои приключения с головой
Tasha2020
10.03.2020, 09:36
А это узи 2017.
Узист в декабре 2019 года (она же делала мне узи в 2017) сказала что изменений почти нет. Два годжа не было, а за два месяца по каким то непонятным причинам стало?
Я в общем ничего не понимаю. Что происходит?
Опять таки невропатолог, я у нее уже года два лечусь. В 2017 году она мне ны выписала вообще ничего, на основании узи 2017 года. Да и в этом декабре она мне сказала, ничего такого эдакого, но раз вы прям просите, держите уколы мексидола.
А в этом феврале после узи где написано снижен объемный кровоток она мне уже ставит энцефалопатию, на словах говорит про ишемию и срочно капать.
Да главное что от этих капаний мне никогда то лучше не становилось, вот в чем дело. И сейчас лучше не стало, жду, но пока нет
Tasha2020
10.03.2020, 09:38
Еще пара обследований из последнего
Tasha2020
10.03.2020, 09:44
Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Может мне кто-то наконец объяснит, что происходит, чем я болею и чем мне лечиться.
Обычно все так и происходит. Прихожу к врачу, он сначала говорит ух, надо бы все мрт, узи пересдать. Пересдаю. Врач говорит, вроде как ничего такого эдакого, ну на стандартно пролечись. Лечусь пару-6 месяцев, не помогает. И тот же врач уже говорит что лучше то не будет, очевидно энцефалопатия на фоне врожденной гипоплазии (кстати, нашли то мне ее пару лет назад, до этого я делала кт шеи в сосудистом режиме, узи раза 4 и не ставили мне ее). Так вот, на фоне гипоплазии, остеохондроза разрастающегося становится хуже.
Но я вобщем то ходила к мануальным, почти каждый год, делаю упражнения для шеи, сделала рентген - остеохондроз вроде не такой уж. Когда все началось, опять таки я же не падала, не билась головой, гипоплазия наверное была.
В общем лечусь вот так, толком ответы на свои вопросы от врача не получаю и иду через год другого пробовать и там все повторяется
nebel
10.03.2020, 09:53
Все ваши проблемы от психики. Идите и лечитесь у психотерапевта. Энцефалопатия нет у Вас. С сосудами норма. Плюс, попутно наблюдение у эндокринолога
Tasha2020
10.03.2020, 09:57
Большое спасибо за быстрый ответ.
К психотерапевту сходила. Расписали лечение.
Но тут эти приключения с щитовидной, которые тоже могут давать всякие симптомы. Тут невропатолог напугала, тоже не до антидепрессантов кажется.
Но я как раз сегодня все что надо для лечения купила, по психотерапии. Никак настроиться не могу. А раз с сосудами норма, вы говорите. То надо пробовать лечить психику. Большое спасибо еще раз
nebel
10.03.2020, 10:02
Помимо препаратов подумайте ещё о психотерапии, она сильно помогает. Поверьте. Относительно невролога, пока воздержитесь от походов к нему. К сожалению, врач не очень разобралась в проблеме. Гипертиреоз. Безусловно может давать тревогу и проблемы с психикой, но у Вас букет симптомов, который требует коррекции, тем более если сейчас ттг в норме. Он в норме ?
Tasha2020
10.03.2020, 10:19
Помимо препаратов подумайте ещё о психотерапии, она сильно помогает. Поверьте. Относительно невролога, пока воздержитесь от походов к нему. К сожалению, врач не очень разобралась в проблеме. Гипертиреоз. Безусловно может давать тревогу и проблемы с психикой, но у Вас букет симптомов, который требует коррекции, тем более если сейчас ттг в норме. Он в норме ?
Нет. Мы пытаемся его поднять уже третий месяц, но пока он так же и 0,008. Раз в месяц его сдаю, через неделю как раз опять сдавать и к врачу.
Эндокринолог постепенно увеличивает дозу тирозола
Психотерапию начала (но там наверное не быстрый путь, пока не вижу эффекта, но я и начала пару недель назад) + у меня то постоянно фоном мысль что я неврологически больна и у меня энцефалопатия. А психотерапия вся строится на мысли, "если по обследованиям все в норме, ты должен понимать что все дело в психике". А я вот все хожу и думаю, в норме, не в норме. И пытаюсь лечить неврологию.
Опять таки, психотерапия, тут врача наверное тоже надо подпирать. Я прошла дистанционный курсы устранения паники. Книжки читаю. Медитирую, дышу. Но если кроет, то кроет - не помогает ничего. И на физическом уровне монотонно плохо, нет сил, постоянно что то болит