перелом со смещением (лучевая кость) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом со смещением (лучевая кость)


utkayautka
26.02.2020, 10:16
здравствуйте!

попала в аварию, диагностировали внесуставный перелом (лучезапястный сустав). Сказали, что со смещением, т.е. нужна операция - на выбор установка спиц или пластины. Однако пластину предлагают установить корейского производства (tdm) за 25 тр. Доктор говорит, что российских пластин по ОМС в больнице нет, предложение купить их отверг (сказал, что с российскими не работает). (пс: еще сказал, могу поискать пластины, какие есть, но их точно нужно будет убрать через пару месяц из-за неточного размера:ai:).

Вопрос: 1.актуально ли сейчас лечение с установкой спиц?
2.неужели российских титановые пластины (по ОМС или купленные самостоятельно) настолько ужасны? какие у них принципиальные отличия?
3. действительно ли сейчас в каких-то больницах устанавливают титановые пластины по ОМС или это миф и утопия?
4. Насколько важно что-бы привезли комплект пластин для подбора или некритично купить пластину по данным врачем паараметрам?
5.как сейчас чаще практикуется - пластина вынимается или нет? врач говорит, что корейскую пластину лучше будет оставить навсегда (возраст 21 год)

врач очень не охотно дает точную информацию. что возможно и нужно запросить в процессе лечения (для консультации?)

спасибо большое, если кто-нибудь сможет ответить хотя бы на один или несколько вопросов. :ah::ah::ah:

alex2006mobile
26.02.2020, 11:21
попала в аварию, диагностировали внесуставный перелом (лучезапястный сустав).

Для начала снимок бы увидеть.

utkayautka
26.02.2020, 11:35
Для начала снимок бы увидеть.

да, конечно, я понимаю. а пациент имеет право запросить снимок в процессе лечения или врач может не предоставлять?


doctorSergei
26.02.2020, 12:37
имеет право. к тому же снимок не надо забирать, достаточно сфотографировать.

utkayautka
26.02.2020, 13:33
Добавила снимки!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor101
26.02.2020, 13:59
попала в аварию, диагностировали внесуставный перелом (лучезапястный сустав).
Никакого отношения этот перелом,к лучезапястному суставу не имеет.
Это перелом основания I пястной кости,с небольшим смещением дистального отдела латерально.
Место вполне доступно для репозиции.


utkayautka
26.02.2020, 14:06
Место вполне доступно для репозиции.

извиняюсь за ошибки. репозиция вы имеете ввиду "с" операцией?

doctor101
26.02.2020, 14:14
Первым делом,репозиция/поставить на место.
Постараться/попробовать удержать(R контроль).
Удастся,так и оставить.
По крайней мере,попытка выполнить этот этап,оправдана,и должна использоваться,вместо дискуссии о железе.
ИМХО.

utkayautka
26.02.2020, 15:02
Врач на завтра назначил операцию, время подумать не очень много ((


doctor101
26.02.2020, 15:05
Консервативное лечение переломов пястных костей
Переломы без смещения лечатся в гипсовой повязке, которая накладывается на 4-6 недель. По окончании этого срока делаются контрольные снимки для оценки результатов лечения и исключения вторичного смещения отломков. После снятия гипсовой повязки могут присутствовать некоторые ограничения движения в пястно-фаланговых суставах, в связи с чем требуется разработка движений с помощью специальных упражнений, лечебной физкультуры. Консервативное лечение также возможно при адекватной репозиции (сопоставлении) отломков при переломах со смещением.
Обратите внимание на последнюю фразу.Это то,что я говорил.
Думайте.Решение за вами.

Golosa
26.02.2020, 17:36
Врач на завтра назначил операцию, время подумать не очень много ((Во-первых, Вы не указали много чего, что требуется для консультации: перелом закрытый-открытый, когда случился, что с ним делали-не делали, сколько Вам лет, каков род занятий, что Вы хотите получить в результате лечения, каковы Ваши финансовые возможности. Допустимые углы смещения 1 пястной кости в любой плоскости - 20-30 градусов. У Вас - ненамного больше.

utkayautka
26.02.2020, 18:18
Во-первых, Вы не указали много чего, что требуется для консультации: перелом закрытый-открытый, когда случился, что с ним делали-не делали, сколько Вам лет, каков род занятий, что Вы хотите получить в результате лечения, каковы Ваши финансовые возможности. Допустимые углы смещения 1 пястной кости в любой плоскости - 20-30 градусов. У Вас - ненамного больше.

Случился 21.02,закрытый, с 21.02 в гипсе, 21 год, работа за компьютером. Финансовая возможность оплатить есть (в пределах разумного) но хотелось бы понимать обоснованность трат. Хотелось бы, в первую очередь, отсутствия осложнений в перспективе.


Golosa
26.02.2020, 19:11
Случился 21.02,закрытый, с 21.02 в гипсе, 21 год, работа за компьютером. Финансовая возможность оплатить есть (в пределах разумного) но хотелось бы понимать обоснованность трат. Хотелось бы, в первую очередь, отсутствия осложнений в перспективе.Плакать хочется....., да ладно. 1. Такой перелом необходимо было попытаться вправить и загипсовать. После наложения гипсовой повязки - обязательный рентген-контроль. Если стояние отломков стало хуже, то надо снять гипс, провести попытку повторного вправления и фиксировать спицами. Если осталось после манипуляций вот такое стояние отломков, как на снимке, то ничего можно и не делать: перелом срастется и никакого нарушения функции не будет. Может быть будет небольшой косметический дефект-бугорок в области основания первой пястной кости. Даже завтра можно все эти манипуляции провести закрыто, если что-то стало хуже.

PS. По эффективности копеечные спицы ни в чем не уступают заморским пластинам.

Golosa
26.02.2020, 19:14
Обратите внимание на последнюю фразу.Это то,что я говорил.
Думайте.Решение за вами.Фраза не совсем корректная: рентген-контроль надо делать через 7-10 дней после перелома, а не через 4-6 недель для обнаружения вторичного смещения.

utkayautka
26.02.2020, 19:49
Сейчас предлагают ставить пластинку бесплатно по ОМС, спицы больше не предлагают. Повторный снимок не делали.


doctor101
26.02.2020, 20:01
Фраза не совсем корректная: рентген-контроль надо делать через 7-10 дней после перелома, а не через 4-6 недель для обнаружения вторичного смещения.
Пишите в ЦКБ РАН
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
26.02.2020, 20:08
1. Такой перелом необходимо было попытаться вправить и загипсовать. После наложения гипсовой повязки - обязательный рентген-контроль. Если стояние отломков стало хуже, то надо снять гипс, провести попытку повторного вправления и фиксировать спицами. Если осталось после манипуляций вот такое стояние отломков, как на снимке, то ничего можно и не делать: перелом срастется и никакого нарушения функции не будет. Может быть будет небольшой косметический дефект-бугорок в области основания первой пястной кости. Даже завтра можно все эти манипуляции провести закрыто, если что-то стало хуже.
.
В чем новизна сообщения,по сравнению?
doctor Рolonsky Первым делом,репозиция/поставить на место.
Постараться/попробовать удержать(R контроль).
Удастся,так и оставить.
По крайней мере,попытка выполнить этот этап,оправдана,и должна использоваться,вместо дискуссии о железе.

Golosa
26.02.2020, 20:22
Пишите в ЦКБ РАН
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Написано для детского сада и с ошибками. Я что-то не то сказал по поводу рентген-контроля через 4-6 недель для обнаружения вторичного смещения?


Golosa
26.02.2020, 20:25
В чем новизна сообщения,по сравнению?Во-первых, почитайте внимательно, тогда и новизну может быть обнаружите, очень надеюсь. И, второе, а кто-то на форуме требует, чтобы все посты были по своей "новизне" на уровне международных патентов? Так в правилах и написано?:ai:

Golosa
26.02.2020, 20:27
Сейчас предлагают ставить пластинку бесплатно по ОМС, спицы больше не предлагают. Повторный снимок не делали.Ничего, кроме вышесказанного, добавить не могу.