пластика срединного нерва на предплечье [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пластика срединного нерва на предплечье

nadushanadusha
27.02.2020, 22:44
три месяца назад удалили шваному на предплечье, вместе с ней и срединный нерв. Разрыв 7 см. Врачи расходятся во мнениях, стоит ли делать операцию или нет. Интересует, все таки, если нет-что будет с рукой. Если да-каковы шансы. Плюс брать нерв с нижней конечности, а возможно и с двух. Что будет с ногами?

nebel
27.02.2020, 22:57
Этот вопрос имеет смысл адресовать кистевым хирургам. В мск достаточно центров и спецов по данной проблеме.

nadushanadusha
27.02.2020, 23:00
обращалась и написала об этом -мнения кардинально расходятся. Может быть кто то проходил через подобное. Боюсь совсем остаться инвалидом

nebel
28.02.2020, 07:29
Это не форум общения между пациентами.

Golosa
28.02.2020, 21:58
обращалась и написала об этом -мнения кардинально расходятся. Может быть кто то проходил через подобное. Боюсь совсем остаться инвалидомА что Вас сейчас беспокоит? Какие есть нарушения в работе руки?

nadushanadusha
29.02.2020, 16:52
двигательная функция сохранилась, но нет чувствительности 1,2,3 пальцев. А боязнь, что рука будет усыхать и атрофироваться

Golosa
29.02.2020, 18:38
двигательная функция сохранилась, но нет чувствительности 1,2,3 пальцев. А боязнь, что рука будет усыхать и атрофироватьсяНа большом и указательном пальцах ногтевые фаланги активно сгибаются нормально, нет никаких нарушений? Не нарушена оппозиция большого пальца? Если этих нарушений нет, то и в дальнейшем с двигательной функцией, гипо- и атрофией хуже уже не будет, потому что за 3 месяца после операции все должно было бы уже проявиться в полном объеме: и нарушение функции, и атрофия руки. Если речь идет о восстановлении хоть в какой-то мере чуствительности и трофики, то целесообразно выполнить либо пластику нерва, либо соединить срединный и локтевой нервы по типу "конец в бок".

nadushanadusha
29.02.2020, 20:10
соединять срединный и локтевой мне не предлагали, два хороших нейрохирурга из разных клиник предалагают пластику (из голени ноги, а возможно, и из двух, что тоже пугает)

Golosa
29.02.2020, 21:08
соединять срединный и локтевой мне не предлагали, два хороших нейрохирурга из разных клиник предалагают пластику (из голени ноги, а возможно, и из двух, что тоже пугает)Так спросите о шве нервов "конец в бок". Так как насчет нарушения функции большого и указательного пальцев? Есть нарушения?

nadushanadusha
29.02.2020, 23:27
конечно я гораздо больше делаю левой рукой, но я привыкла, пишу правой, домашние дела делаю и левой и правой, даже картошку могу почистить)) не знаю, что конкретно вы имеете ввиду по поводу функции большого и указательного, большой палец наполовину чувствительный, не чувствую подушечку пальца. В среду операция. А я до сих пор в сомнениях, стоит ли рисковать, не будет ли хуже, я уж не говорю об улучшениях

Golosa
01.03.2020, 00:24
не знаю, что конкретно вы имеете ввиду по поводу функции большого и указательного, большой палец наполовину Конкретно я имею ввиду следующее:

Вот, от точки до точки, оппозиция большого пальца. Вы можете так делать, ОТ ТОЧКИ ДО ТОЧКИ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот, как проверяется функция активного сгибания ногтевой фаланги большого пальца. Вы можете так делать, от точки до точки? THUMB IP FLEXION - YouTube

Вот, как проверяется функция активного сгибания ногтевой фаланги указательного пальца. Вы можете так сделать? Finger Flexor Strengthening - Active DIP Flexion - YouTube

nadushanadusha
01.03.2020, 08:20
Да, могу, все движения, как и здоровой рукой.

Golosa
01.03.2020, 11:03
Да, могу, все движения, как и здоровой рукой.Ну, и прекрасно. То есть нарушена только чувствительность. Если хотите хоть как-то улучшить чувствительнсоть и трофику, то можно сделать вышеуказанные операции. Когда с ноги возьмут кусочек нерва для пластики, то тот участок кожи на ноге, который иннервировался этим нервом, чувствовать не будет.

nadushanadusha
01.03.2020, 11:28
кусочек) похоже, не маленький и как мне сказали, с одной ноги скорее всего будет мало, а вот успех операции на руке очень низок и даже статистики выздоровления нет. Разрыв-то большой.

Golosa
01.03.2020, 12:43
кусочек) похоже, не маленький и как мне сказали, с одной ноги скорее всего будет мало, а вот успех операции на руке очень низок и даже статистики выздоровления нет. Разрыв-то большой.Гарантии дает только страховой полис - YouTube