Тироксин и уровень ТТГ, беременность 9недель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тироксин и уровень ТТГ, беременность 9недель

NASTAY
29.02.2020, 07:58
Добрый день. Последняя надежда на этот форум. Помогите пожалуйста, не один эндокринолог в городе не смог нормально объяснить, что делать.
Пью тироксин, контроль делаю каждую неделю. Потому что при дозе 12,5 ттг продолжает падать уже дошёл до 0,05,а после того как перестаю пить через 2 недели поднимается выше 2,5.незнаю уже что делать, 9неделя беременности, уже была у пятерых эндокринологов, одни говорят пить всегда 12,5,но это не вариант. Другие говорят пить только тогда когда ттг будет больше нормы. Что делать, как быть. Т3, Т4 в норме. Помогите пожалуйста.

FilippovaYulia
29.02.2020, 08:42
Поскольку вы не принимаете тироксин - Вы перестали его принимать с момента, когда доза стала менее 50 мкг - то у Вас вероятнее всего банальнейший гестационный гипертиреоз (вариант физиологической нормы для 1 триместра беременности) , который не имеет ни малейшего отношения к иллюзии приема тироксина.
Менее банальный и менее вероятный вариант - дебют ДТЗ. Но в Вашем сообщении информационная составляющая близка к нулю.
Задайте вопрос по правилам, можно будет что-то обсудить.
Кстати, почему не продолжаете предыдущую тему - в ней тот же самый вопрос и обсуждение тех же самых вариантов тиреотоксикоза? Вы сдали анализ на АТ-рТТГ?

NASTAY
29.02.2020, 09:54
Нет не сдавала.на следующей неделе думаю пойду уже сдам.
Я нечего не понимаю, почему когда перестаю пить маленькую дозу тироксина ттг поднимается??

NASTAY
29.02.2020, 09:55
Что делать тогда пить его не пить? Я запуталась =(((

Melnichenko
29.02.2020, 09:57
Нет не сдавала.на следующей неделе думаю пойду уже сдам.
Я нечего не понимаю, почему когда перестаю пить маленькую дозу тироксина ттг поднимается??
А что , по Вашему, должно происходить?
Беременность физиологическая снижает ТТГ в норме- и крошки тироксина неприемлем чем. Патологические процессы идут сами по себе и опять же инфошум в видемкрошек не при чем.
Суточные колебания ТТГ никто не отменял - и инфошум тоже не при чем.
Вы не Ньютон и Вам не надо открывать новые законы- попробуйте послушать разумных людей

NASTAY
29.02.2020, 10:06
Это страшно для беременности? Что нужно делать по правильному дальше?как привести ттг в норму?

Melnichenko
29.02.2020, 10:20
Настя, ведь Вас не забанили в Гугле?
Смотрим, что значит слово «физиологический « и возвращаемся в ранее начатую тему