diha
29.02.2020, 16:02
Здравствуйте,уважаемые консультанты! Моему сыну 14 лет. Рост 180 вес 65. Имеет заболевание ЮИА получает метотрексат в уколах 20мг раз в неделю. Около двух лет назад начались непонятные состояния, трудно контролируемое желание вытянуться с задержкой дыхания и с последующими судорогами в ноге или руках, и каким-то помутнением сознания,если вовремя урока,то на несколько секунд как-будто отлучается, забывает последние действия, которые делал. Сами судороги видно( со стороны как кто-то дернул, если в ноге может почти упасть, если в руке, то уронить предмет) Были многократные обращения к неврологам, поставлены диагнозы, пароксизмальная кинезигенная дискинезия, дискинетические атаки. По МРТ головного мозга ретроцеребральная киста 4,8-3,2-3,9. Также сделали видео ЭЭГ ночного сна, консультировались у эпилептолога, который эпилепсию исключил, но назначил Карбамазепин 100 мг два раза в день на два месяца. Лекарство сын пропил, состояния остались, просто судороги стали легче и не всегда.
На данный момент вся симптоматика сохраняется, когда волнуется, то чаще и идут друг за другом.
Однократно был сильный приступ, несколько секунд на меня не реагировал, и как-будто не видел. Состояния сына беспокоят, но меня наверное больше. Скажите пожалуйста, если органическую природу исключили, может нужен психотерапевт? Перечитала много чего, но его состояния не на что не похожи. Учиться хорошо, почти одни пятерки, много читает, никакой неадекватности не наблюдала. Заранее спасибо!
На данный момент вся симптоматика сохраняется, когда волнуется, то чаще и идут друг за другом.
Однократно был сильный приступ, несколько секунд на меня не реагировал, и как-будто не видел. Состояния сына беспокоят, но меня наверное больше. Скажите пожалуйста, если органическую природу исключили, может нужен психотерапевт? Перечитала много чего, но его состояния не на что не похожи. Учиться хорошо, почти одни пятерки, много читает, никакой неадекватности не наблюдала. Заранее спасибо!