Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. С 2015 года обнаружен тиреотоксикоз. Тирозол с 40мг до 5мг, Т3св, Т4св пришли в норму, но ТТГ до 2018 года был почти на нуле (~0.007). В 2018 вроде поднялся до 2. Сделали ЭКО, на 6 неделе замершая беременнрсть. Сейчас ТТГ в районе 4.5, эндокринолог направляет на операцию по тотальному удалению ЩЖ. Тирозол 5 мг принимаю. Пришла к хирургу на консультацию, тот не глядя даже, сразу записал на операцию. Через две недели на операцию и меня совсем в угол загнали мои сомнения и смятения. Что делать? Можно ли обойтись без операции? Диагноз на сегодня ДТЗ.
Melnichenko
29.02.2020, 21:35
Ничего не поняла.
У Вас ДТЗ без стойкого эффекта на консервативной терапии?
В чем выражается отсутствие эффекта? Есть большой зоб ? Высокий уровень атрТТГ?
Возникает рецидив при отмене 5 мг?
На что не глядел хирург?
KATERINA170484
01.03.2020, 08:36
Ничего не поняла.
У Вас ДТЗ без стойкого эффекта на консервативной терапии?
В чем выражается отсутствие эффекта? Есть большой зоб ? Высокий уровень атрТТГ?
Возникает рецидив при отмене 5 мг?
На что не глядел хирург?
АТрТТГ 1,73 (декабрь 2019)
Хирург не смотрел щитовидку
По УЗИ от 10.01.2020 общий объем 18,51см3, правая 10,19см3, левая 8,32см3, перешеек 9,7мм, хотя энд-г при осмотре сказала, что видимо неправильно размеры померили, что ЩЖ значительно больше. Кому верить?
Рецидив случился после замершей на 6 неделе. Было ЭКО на 5мг Тирозола, в 4 недели энд-г на 2,5 мг перевел.
Melnichenko
01.03.2020, 08:41
А почему должна быть операция, если неизвестно, не выздоровели ли Вы часом?
Зоба практически нет, атрТТГ практически в норме, где показания?
Почему бы не отменить тирозол?
KATERINA170484
01.03.2020, 13:49
А почему должна быть операция, если неизвестно, не выздоровели ли Вы часом?
Зоба практически нет, атрТТГ практически в норме, где показания?
Почему бы не отменить тирозол?
Я в полнейшем отчаянии, не знаю уже кому верить.
Melnichenko
01.03.2020, 13:51
И что Вы будете делать?
В отчаянии можно думать мозгом?
Давайте попробуем.
В нормальном мире никто и никогда не писал, что показанием к удалению щитовидной железы является неудача ЭКО
Почему, кстати, потребовалось ЭКО?
Сколько Вам лет?
Почему за 5 лет так и не разобрались с ДТЗ?
Почему при ТТГ 4 с хвостом на 5 мг у женщины без зоба после 5 лет использования тиростатиков нужна операция?
KATERINA170484
01.03.2020, 15:09
И что Вы будете делать?
В отчаянии можно думать мозгом?
Давайте попробуем.
В нормальном мире никто и никогда не писал, что показанием к удалению щитовидной железы является неудача ЭКО
Почему, кстати, потребовалось ЭКО?
Сколько Вам лет?
Почему за 5 лет так и не разобрались с ДТЗ?
Почему при ТТГ 4 с хвостом на 5 мг у женщины без зоба после 5 лет использования тиростатиков нужна операция?
35 лет, детей нет, беременностей не было. Изначально ЭКО потребовалось из-за плохой спермограммы. А дальше полнейший сумбур и нервы. Анализ эмбриона после аспирации патологий не показал. Значит во мне какая-то проблема... Не могу найти врача, который направит в нужное русло.
А почему операция? Энд-г, у которого до этого наблюдалась, ушел на пенсию, посоветовали другого. Вот она мне и сказала, что детей у тебя не получится с такой ЩЖ. Только удаление... А я не врач, я не знаю, кто прав, а кто нет. Она направила к хирургу, тот с радостью подтвердил ее слова. А я им почему-то не верю. Сейчас уже время поджимает перед операцией, я в сомнениях... Думаю, что отрезать никогда не поздно, а лишнего в организме нет...
ElenaSS11
01.03.2020, 15:32
Если ЭКО было из-за "плохой спермограммы", то почему "Значит во мне какая-то проблема..."?
Галина Афанасьевна всё уже сказала - Тирозол отменить, контроль гормонов через 2-3 месяца. Вероятность попасть в 30% (которые излечились) у вас есть неплохая
Melnichenko
01.03.2020, 15:37
Приходите к нам в НМИЦ эндокринологии на ВРТ, там специально ВРТ для лиц с эндокринопатей Пркажите нашу переписку и пора отменять тирозол
В ЭКО в принципе процент take baby home порядка 40
KATERINA170484
01.03.2020, 16:48
Приходите к нам в НМИЦ эндокринологии на ВРТ, там специально ВРТ для лиц с эндокринопатей Пркажите нашу переписку и пора отменять тирозол
В ЭКО в принципе процент take baby home порядка 40