У малыша атопический дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У малыша атопический дерматит?

assazoy
02.03.2020, 17:31
Добрый день. Постараюсь коротко. Мальчик 3мес. В ушках и за ушками высыпания. Мокреет пупок и воспалился. Вчера был стул с прожилками крови. Нам ничего не выписывают и мы в панике. Педиатр говорит, что это золотуха. :confused:
Была прививка АКДС Швейцария. После прививки насал сильно потеть. Температуры не было. Перед прививкой за одним ушком была опрелость и увеличен шейный лимфоузел. Уважаемые доктора, это аллергия? Можно ли в таком возрасте антигистаминные препараты ребенку? Что нам делать? Живем в оч маленьком городе в Украине, где практически нет медицины. Помогите. Фото приложу ниже в сообщении т.к не прикрепляется в этом с телефона.

assazoy
02.03.2020, 17:41
Вложения для просмотра.

BIS
02.03.2020, 20:10
Добрый вечер! Надеюсь Вы кожные проявления не связываете с прививкой. Очень сильно на это надеюсь. Также надеюсь, что данные высыпания не принуждают Вас отводить малыша от вакцинации.

BIS
02.03.2020, 20:14
По делу:
1. За фото огромное спасибо! Такого качества я не видела давно.
2. Пишите анамнез четко и подробно.
3. Такие же фото:
Лицо
Подмышечные и паховые складки
Перианальная область
В/ч головы
Грудь и спина
Чем лечены? Меня интересуют все масла и перекиси водорода.
Ребёнок беспокоится?
Наследственность: что у родителей по кожным заболеваниям?
Нет ли принудительного удаления содержимого из ушей?

assazoy
02.03.2020, 23:36
Ребенок только на ГВ. В 1 мес и 10 дней появилась опрелость за правым ушком, от которой исходил неприятный запах. Обрабатывала перекись и Цикапласт(Лярош-Пасе)прошло за 3 дня.Через неделю появилось снова уже за двумя ушками - такое же лечение не помогло, заменили на Банеоцин помог за 2 дня. Однако на теле появились сухие шершавые участки по бедрам и вокруг колен. На руках кожа шершавая как на пальчиках и плечах. Купаю в череде, после смазываю все тело Топикремом.
В 2 месяца сделали прививку, педиатр сказала дать Панадол сразу после и на ночь, но я не давала. Сразу после прививки усилилась потливость головы и спины.Все складочки как бы начали мокреть и преть. Ушки начали надрываться сверху и очень красные места внизу за мочкой. Мазала Цикапласт, Деситин, Судокрем, но становилось только хуже. Краснота за 2 ушами не проходила и расползалась. В 2мес и 3 недели заметила выделения из правого уха. Ярко желтого цвета без запаха, вытекали из уха. После купания, когда просушиваю, легко отделяется жёлто- зеленая корка. К обеду сл.дня проявляется опять. Внутри ничем не мазала. Сейчас корочка стала сукровичная и сухая. Складка под левой коленкой тоже красная и не поддаётся моим замазываниям.
Исключила из еды полностью хлеб, молочку и мясо на неделю. Стало лучше, тело не шершавое. За ушами не проходит, как бы блестит тонкая красная кожа и есть легкий запах опрелости.
Стул регулярный, нормальный, вчера капризничал и после покакал жёлто- зеленым со слизью и прожилками крови. Сегодня сходил 2 раза нормально. Беспокойный с 8 вечера и до 2 часов ночи. Плачет, грудь не берет, отрывается от нее. Сильно потеет голова и спина, - приходится переодевать.
У меня (мамы)в детстве был диатез реакция на введение прикорма - морковь. В 7 лет прошло. У папы в детстве не было аллергий, но тем летом была сильна аллергическая реакция со слезотечением и насморком после купания в реке. У старшего сына аллергический ринит сезонный, реакция на амброзию. Фото в сл. Сообщении

assazoy
02.03.2020, 23:40
Первые пять фото.

assazoy
02.03.2020, 23:43
Вторые пять фото.

assazoy
02.03.2020, 23:46
Последние. Спасибо огромное за помощь.

assazoy
03.03.2020, 00:39
Самое главное чуть не забыла. Старший ребенок примерно месяц назад подхватил кошачий лишай. Был он у него на руке. Вылечила я его фукорцином. Может ли быть, что это стрептодермия от лишая?

BIS
03.03.2020, 01:04
У Вас хороший ребёнок.
Уточните, почти в 2 года- питание исключительно ГВ?
Пока АД под большим вопросом.

assazoy
03.03.2020, 01:21
У Вас хороший ребёнок.
Уточните, почти в 2 года- питание исключительно ГВ?
Пока АД под большим вопросом.Спасибо) Вот бы еще и не болел. Нам почти 3 месяца. Только ГВ. Я боюсь, что это вот от того лишая. А может то вовсе и не лишай был. Ободком круглый на руке и тоже шелушился. Поддался только фукорцину. Даже банеоцин его не поборол. Сын малыша на руки брал и держал под головку. Как раз где уши.

BIS
03.03.2020, 01:36
))). Извините. Вы малыши совсем.
Нет лишая у Вас)

BIS
03.03.2020, 01:37
Доступность препаратов какая у Вас?

assazoy
03.03.2020, 01:46
Достанем препараты. Но у нас они могут отличаться от ваших.

BIS
03.03.2020, 02:03
Все у ребенка хорошо, если ручки мамины уберём)
Крем локоид 2 раза в день 12-14 дней на складки
Все лишнее убрать.
Необходимо убрать все, можно оставить кремы с цинком.
Через 2 недели покажите фото.

assazoy
03.03.2020, 02:08
А что это? Аллергия таки? Локоид. Я все поняла.

assazoy
03.03.2020, 02:11
А что с ушками делать с пупком? Антигистаминные нельзя? Я правильно их обрабатываю?

BIS
04.03.2020, 00:15
Добрый вечер!
Я вижу в Вашем случае себорейный дерматит раннего возраста.
1. Назначения прежние ( я в курсе про возраст, но все остальные разрешённые препараты ему проиграют). Причём- это довольно принципиальный момент.
2. Оставить что-то с цинком ( что у Вас есть в продаже).
3. Про существование других препаратов- Вы забываете: я имею ввиду все, что касается кожи.
4. Купать можно
5. Уши и пупок- это тоже складки. Обработка там пальцем ( не палочкой!!!) очень аккуратно.
С кожей головы- разговор отдельный. Все зависит от наличия препаратов.

BIS
04.03.2020, 00:20
Пожалуйста, не нюхайте сейчас ребёнка.
Вы должны жестко усвоить- кожа орган.
Перекиси водорода, равно как и других поползновений чем-то потереть- быть не должно.
Купать ребёнка надо в обычной воде, уберите эту хрень с чередой.
Вместо ее заваривания, проводите это время отдыхая или общаясь с детьми.
Терпите. Ждите.
P.S. Ребёнок должен быть привит по возрасту. Не выдумывайте отказы.
Постарайтесь найти ведущего дерматолога/ педиатра.
У Вас будут вопросы и проблемы с кожей. Их надо будет правильно решать.

assazoy
04.03.2020, 02:07
Нам тут даже анализы сдать целая проблема была, а дерматолог... это квест. Спасибо за все большое. :ax:
будем думать по поводу врачей и отпишемся как только настанут улучшения. Пупок поняла как обрабатывать. По череде тоже. От прививок не отказываемся, конечно же.

assazoy
05.03.2020, 22:28
Добрый вечер. Сделали бакпосев
Бакпосев из уха.
Staf aureus 10^⁴KУО/мл
Pseudomonas aeruginosa 10^⁶КУО/мл
Бакпосев за ушком Pseudomonas aeruginosa 10^⁵КУО/мл и
Staf.aureus 10^⁵КУО/мл
Назначен Кутивейт утром и Травокорт вечером на 2 недели.

BIS
05.03.2020, 23:33
Добрый вечер!
Я думаю, что это завершающий пост.
Не можете сдать анализы- но сдали посевы ( который в Москве- то сдать целый квест). Который уже готов.
Раз готов- значит утаили сдачу.
Кутивейт и травокорт ведь точно назначил не педиатр. Это рука дерматолога.
Не понимаю цель Вашей консультации.
Всего доброго!

assazoy
06.03.2020, 01:10
Да ну прям утаили. Может не стоит утрировать... Про анализы я писала. Но не уточняла какие именно. Первый анализ в посте. На второй не расчитывали, что получится. Эти препараты назначили не очно, врач из другого города, который позвонил другому врачу. Педиатр вообще сказала мазать фукорцином и обрабатывать борной кислотой нашу золотуху. Наверно неадекватное назначение, о котором есть в первом посте и трудности получить мед помощь, страх за больного ребенка, на которого государству плевать и стали поичиной нашего обращения. На сегодня у нас нет ни одной записи с диагнозом потому, что врачи бегут от войны подальше. И конечно виноваты мы, да. Всего доброго.

BIS
06.03.2020, 19:31
Добрый вечер! Я перечитала Ваш первый пост и не увидела там
1. Про какие анализы Вы писали
2. Какой именно первый анализ в первом посте
Может я не вижу какой-то пост? Если да, то я прошу прощения и вынуждена обратиться к администратору, чтобы понять причину невидения его для меня.
Может я невнимательно прочла первый пост? Укажите мне.
Просто, по вновь открывшимся обстоятельствам. Следующим шагом Ваших докторов будет: в лучшем случае Амоксиклав. В худшем- госпитализация с введением амикацина (или, что есть в данный момент- а тут как повезёт). Хорошая тема в разделе кардиология: гидроперикард и амикацин.
Ознакомьтесь.
3. Я не ставлю своей целью Вас обвинить. Я ставлю своей целью- помочь ребёнку. Так как вижу косяки в постановке диагноза, в начале лечения. И предвижу резкое ухудшение развиты событий, когда сыпь на коже покажется Вам пустяком.
Т.к. допускаю Ваши реалии. Вы предоставили великолепные учебные фото.
Кутивейт и травокорт Вы начали применять? По данной схеме?

annainet
08.03.2020, 19:44
Вы действительно не писали про анализы. Они здесь и не нужны, бессмысленная трата средств и времени, т.к.диагноз себорейный дерматит ставится визуально.
Доктор вас прекрасно проконсультировала. Ничего более не нужно. Ребенок здоров, не болен.
Детский себорейный дерматит имеет благоприятное течение.