Рецидивирующий стоматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рецидивирующий стоматит

DenikinaAV
02.03.2020, 20:43
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите пожалуйста определить тактику наших дальнейших действий.
Супруг, 31 год. За последний год было три эпизода стоматита, появляется внезапно, крайний раз перед появлением язв было резкое поднятие температуры до 40, буквально за пол часа. Потом снова понижение и в ночь опять резкое повышение до 40. Первый раз ходили к терапевту, прописала антибиотик. Второй раз ходили к стоматологу, сказала сдать ОАК (результаты прилагаю), сказала что на фоне снижения иммунитета. У меня вопрос, с чем все же может быть связан рецидивирцющий стоматит, почему сопровождается высокой температурой? Есть ли отклонения в ОАК и стоит ли еще пройти какую-то дополнительную диагностику? Если это снижения иммунитета, то как выяснить в следствие чего, помогите пожалуйста советом, направьте нас.

Korzun
03.03.2020, 22:54
Рост, вес?
ВИЧ, гепатит В и С?
У Вас (не у мужа) грибковая инфекция любой локализации?
Чем именно лечили? Доза, кратность и длительность?

DenikinaAV
04.03.2020, 00:27
Рост 183, вес около 70 кг
ВИЧ отриц, гепатиты не сдавали, сдать?
У меня бывает кандидоз очень редко, сейчас после родов участился.
Лечили доксициклином первый раз, 5 дней если не изменяет память, последний раз стоматолог назначил только полоскания и пропить иммудон.

Korzun
04.03.2020, 12:45
Гепатиты сдать, и ВИЧ, если прошлый анализ больше полугода.
А флюканазол ему ни разу не назначали?
Имеет смысл Вам с ним одновременно именно его попринимать.
Дозы и курс подбирают очно.

Nayada
12.03.2020, 15:49
Добавлю. Кал на скрытую кровь, кальпротектин - исключить ВЗК.

DenikinaAV
14.04.2020, 10:29
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл сделать сразу колоноскопию?

DenikinaAV
14.04.2020, 10:32
Терапевты отправляют к стоматологам, стоматолог ничего дельного опять не сказала, сказала сдать кровь-кровь сдали, по ней ничего не увидела, сказала пропить иммудон, может вы порекомендуете дозировку флуконазола, мы бы оба пропили, я на гв в данный момент

DenikinaAV
22.06.2020, 12:30
Скажите пожалуйста, а может ли рецидивирующий стоматит всегда сопровождаться поднятием температуры до 39-40 градусов и на след. день уже субфебрильная?