Аппендикуляторный инфильтрат [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аппендикуляторный инфильтрат

Son3
07.03.2020, 09:38
Здравствуйте.
В июле прошлого года была госпитализирована в стационар с подозрением на острый аппендицит. До этого болела дома, к врачу не обращалась.
1) СКТ - признаки аппендикуляторного инфильтрата, по узи - без признаков абсцидирования, СКТ - признаков абсцидирования не выявлено.
Была пролечена консервативно антибиотиками и магнитотерапией, пальпаторно инфильтрат регрессировал. Рекомендована плановая операция, от которой я отказалась.

После выписки сделала через месяц узи в ходе планового обследования у гинеколога, по её профилю без патологий. Анализы крови и мочи в норме.
При новом плановом узи через полгода( февраль 2020):
Кзади от матки и справа анэхогенное образование с ровными контурами с линейными гиперэхогенными включениями 52*32 мм. По ЦДК без кровотока.( экспертное узи) Заключение: Объемное жидкостное образование малого таза справа. Гидросальпинкс?

2) Для уточнения диагноза направлена на МРТ малого таза с контрастированием.

По МРТ: Справа и несколько кзади, между правым яичником и маткой, определяется отграниченное скопление патологической жидкости с повышенным содержанием белка 5.9* 3.6* 5.5 см, с четкими ровными контурами и тонкой капсулой размером до 0.3 см с наличием внутренней перегородки. МРТ картина инфильтрата с повышенным содержанием белка между правым яичником и маткой.

Данные по гинекологии не пишу, со слов врача, по её профилю нарушений для предпосылки к инфильтрату нет, потому что у меня не было воспалений, кроме аппендицита.

Вопросы:
1) Мог аппендикуляторный инфильтрат не регрессировать за полгода? И это он, вторично обнаруженный. Или искать другой источник его появления?
2) Гинеколог может меня направить только на диагностическую лапараскопию, и не факт, что меня возьмут без явной гинекологической патологии.
3)Я думаю, что нужно записаться на плановую операцию по удалению аппендикса. Это возможно при наличии инфильтрата вне стадии обострения?

Я два раза была на приёме у хирурга по этому поводу( направление на МРТ, на консультацию в другую поликлинику), снова пойду на консультацию через три дня. Ответьте пожалуйста, очень переживаю, как лучше поступить в моём случае.

doctor101
07.03.2020, 10:48
Рекомендована плановая операция, от которой я отказалась.

Ну и зря.
Ведь теперь пишете совершенно другое.
Я думаю, что нужно записаться на плановую операцию по удалению аппендикса.
Только это не просто его удаление,а вначале выделение его,из образоваашегося периаппендикулярного инфильтрата/ как этапа операции/.

Son3
07.03.2020, 11:21
Спасибо за ответ. Если бы были данные за онкологию кишечника, МРТ малого таза это показало? По результату:зон патологического накопления ( контрастного вещества) не выявлено.
В общем, мой вопрос был по поводу, что на диагностику оперативную по гинекологии мне с этим идти нет смысла, сразу в хирургию. ( на подобную консультацию я и направлена хирургом из поликлиники)

doctor101
07.03.2020, 13:11
Не гинекология.
МРТ: Справа и несколько кзади, между правым яичником и маткой,
Не из иатки,и не из яичника.

Son3
07.03.2020, 13:33
Не гинекология.

Не из иатки,и не из яичника.

Мне уже по узи было поставлено, что не из яичника, потому что они хорошо визуализировались. Хожу от гинеколога к хирургу и обратно. Теперь мозг накручиваю, что инфильтрат может быть следствием онкологии аппендикса.

doctor101
07.03.2020, 14:34
Теперь мозг накручиваю, что инфильтрат может быть следствием онкологии аппендикса.
Если после всех исследований,и полученной консультации,будете дальше "накручиаать мозг",накрутите дорогу к психотерапевту.:bn:

Son3
07.03.2020, 14:41
Емли после всех исследований,и полученной консультации,будете дальше "накручиаать мозг",накрутите дорогу к психотерапевту.:bn:

Я знаю такую свою особенность. Но очень тяжело переносить, когда врачи сомневаются в диагнозе. Поэтому успокаиваю себя тем, что меня бы сразу по адресу направили. Как и вы сделали.

Son3
09.03.2020, 16:16
Подскажите мне еще, пока жду врачебного решения, чтобы не пропустить возможный приступ. В первый раз у меня были смазанные симптомы: температура поднялась только в одну ночь. Не рвало, не тошнило, и живот поначалу не болел, только вздулся. Если поднять правую ногу с сопротивлением, боль в правой подвздошной области может указывать на аппендицит, насколько я понимаю?

doctor101
09.03.2020, 16:32
улся. Если поднять правую ногу с сопротивлением, боль в правой подвздошной области может указывать на аппендицит, насколько я понимаю?
Зачем вам все это?
Назначена лапаротомия.
Указанный тест,является симптомом воспаления в подвздошной области.

Son3
09.03.2020, 16:37
Зачем вам все это?
Назначена лапаротомия.
Указанный тест,является симптомом воспаления в подвздошной области.
Операция рекомендована при выписке. Сейчас пока назначения нет. В моём случае-это не через проколы, только полостная операция?

doctor101
09.03.2020, 16:57
Что мешает обсудить операцию,очно?
Думаю,эндоскопически,вряд ли.

Son3
09.03.2020, 17:04
Что мешает обсудить операцию,очно?
Думаю,эндоскопически,вряд ли.

Конечно, в стационаре врач примерно обговаривает план операции. Но я еще не в стационаре. Спасибо.

Son3
11.03.2020, 18:47
Здравствуйте! Сегодня была на консультации у хирурга, записалась на плановую операцию. Ждать больше 3 месяцев, врач сказал, что подождать к лучшему, потому что у меня еще есть инфильтрат, который осложнит операцию.

Назначил целый ряд исследований, в том числе колоноскопию. Я делала МРТ малого таза, зон патологического накопления контраста не обнаружено. МРТ не считается показательным, если мне теперь нужно дополнительно пройти еще и колоноскопию?

И все это обязательно должно быть не раньше, чем за 3 месяца до операции, не дают талон сделать заранее :(

Son3
21.10.2020, 17:33
Я всё ещё без операции. Сегодня была на колоноскопии.

Краткая характеристика: аппарат введен на длину 110 см. ( Почему не дальше? Там, наверное, всё тот же инфильтрат?)Ю достигнув купол слепой кишки. Подготовка недостаточная ( Было очень стыдно, я выпила по инструкции 2 литра лекарства и больше литра жидкости дополнительно, почему не помогло?)
В восходящей ободочной кишке полип, на широком основании, округлой формы, до 5 мм диаметром, с неизменённой слизистой оболочкой, 2 типа.

Врач больше подробностей не сказал, а до другого хирурга я доберусь не скоро. Это ещё одна операция, но уже по удалению полипа? Или его можно наблюдать и как часто?