Затяжной кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной кашель

Iridochka
10.03.2020, 08:37
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу вашего мнения.
О себе: женщина, 51 год, рост 159, вес на сегодняшний день 90.
Так получилось, что с конца ноября по сегодняшний день я нахожусь в состоянии непрекращающегося напряжения. Это состояние связано со здоровьем моей тяжелобольной мамы и теперь уже моим здоровьем. В начале декабря маму в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение, где я проводила практически весь день, ухаживая за ней из-за нехватки персонала, домой приезжала поздно, жила на бегу. Так продолжалось весь декабрь. В какой-то момент я ощутила кашель, но не сосреоточилась на этом, потому что в стационаре было много кашляющих, и я подумала, что подхватила от кого-то, т.е. я сейчас уже и не вспомню, как я кашляла,но, видимо, не очень активно. В конце декабря я привезла маму домой в тяжелейшем состоянии: с диабетическими осложнениями плюс с очень сильным кашлем: в отделении ей делали рентген и врач поставила диагноз - бронхит. На фоне диабета этот бронхит протекал очень тяжело, с какой-то гнойной мокротой, которая трудно отделялась, продолжалось это три недели. В это же время у меня усилился кашель, и я тоже начала принимать Трависил, Амбробене, прибегла к ингаляциям с небулайзером. Но подкашливания все равно сохранялись. Потом с моим здоровьем возникли проблемы: сначала обнаружился повышенный инсулин, потом пониженный уровень витамина Д , в ОАК были повышены лимфоциты% и понижены нейтрофилы в % Из-за этого я очень переживала, обошла несколько эндокринологов, терапевта. У меня пропал аппетит, я начала питаться через силу, совсем по-другому. Стала сдавать другие анализы: УЗИ и ЭКГ сердца ( артериальная гипертензия), УЗИ и гормоны ЩЖ( норма), ферритин 550!!! Вот этот анализ вел меня с ума. Я сдала его еще раз через день, думая, что это ошибка, но нет. Сдала сывороточное железо ( норма, 17.2), СРБ (0,3), второй ОАК ( все в норме, кроме эозинофилов % понижены), 2 УЗИ ОБП ( диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза/ стеатогепатоз, увеличенный гипотоничный желчный пузырь с перегибом, признаки хронического панкреатиата ), печеночные ферменты : повышены АЛТ, АСТ, ГГТП. Билирубин и ЩФ в норме.УЗИ органов малого таза ( миома матки малых размеров ,гиперплазия эндометрия , подозрение на полип), УЗИ МЖ ( норма), УЗИ лимфатических узлов ( норма) рентген грудной клетки ( патологических теней не обнаружено, корни структурные, сердце без изменений), дважды была у лора ( хронический фарингит, вазомоторный ринит?, небольшое искривление носовой перегородки вправо, евстахеит). И вот на сегодняшний день у меня такая ситуация: сплю я очень плохо, засыпаю с вечера на час-два, а потом всю ночь не сплю; аппетита нет, ем мало; давление стабильно высокое -130/150 на 90/100, пульс выше 90; температура ночью и утром - 36.0 / 36.6, днем- 37./ 37.2, вечером 36.5/36.8. В горле неприятные ощущения: слизь какая-то , из -за нее кхекаю постоянно, желание сглотнуть ее ,ощушение кома в горле, то сухо, то много слюны, першение, желание кашлянуть, (хотя лор сказала, что это не кашель, а скорее першение), нос не течет, но есть какое-то содержимое, которое я втягиваю и происходит сглатывание, чувствую, как воздух проходит через ноздри и вызывает отрывистый секундный кашель, иногда во время разговора возникает это подкпшливание. Ночью его не бывает никогда. Во время еды тоже нет. Лор смотрела меня дважды:горло, глотку, связки -чисто. Она все время повторяет, что это хронический фарингит, что с этим надо научиться жить, что у меня нарушенное пищеварение, которое усугубляет ситуацию. Я сделала ФГДС: эрозивный гастрит, наличие малого субэпитального образования, слизистая над которым не изменена ( наблюдение 3 месяца), т.е. рефлюкса нет, который мог бы усугубить ситуацию. Сдала анализы на ВЭБ, герпес 6 , ЦМВ ( не обнаружено), на микоплазму, хламидии ( Иг Г +, ИгМ -). На вредном производстве не работала. Куда идти дальше? На что думать?