Бессимптомная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бессимптомная ангина

Natalia28378
10.03.2020, 18:19
Добрый вечер! Дочери 18 лет, рост 167, вес 61. Пару дней назад почувствовала недомогание, озноб и высокая температура. Приняла парацетамол для снижения температуры. Сегодня посетила терапевта в поликлинике с жалобами на темп 39 и всё. Врач увидела с одной стороны симптомы ангины и назначила лечение. Горло у дочери не болело и не болит сейчас-температура держится. Возможно ли протекания ангины бессимптомно? Врач анализы не назначила, лишь дала справку. Нужно ли настоять на сдаче анализов и каких? Буду признательна за помощь.

Nayada
11.03.2020, 11:08
Что значит "симптомы ангины"? налеты на миндалинах? Они могут быть и при вирусной инфекции, в том числе, если есть налеты, нужен стрептатест, он продается в аптеках, по итогам принимается решение о назначении антибактериальной терапии.
Вашей дочери уже 18, по правилам форума, взрослые люди задают вопрос на форуме самостоятельно, а не через последников.

Natalia28378
11.03.2020, 17:08
Спасибо, что ответили. Я имела ввиду, что такие симптомы, как боль в горле- отсутствуют. Принимает: лизобакт, ибуклин, флемоксин салютаб и орошает горло мирамистином. Миндалины все полностью в язвочках и увеличены в 2 раза. Температура высокая так и держится.

Natalia28378
14.03.2020, 15:32
Добрый день. Понимаю, что консультация через посредников запрещена правилами форума, но хочу попросить в виде исключения помочь выздороветь мой дочери. Сегодня седьмой день лечения, налет на гландах так и не ушёл, температура повышается до 39. Вчера врач сменил антибиотик и добавил лекарство для полоскания горла диоксидин. Также сдан мазок на дифтерию. Кровь пойдет сдавать в будущий понедельник. Я очень переживаю, что лечение не приносит никакого результата. На что стоит обратить внимание при лечении и какие анализы еще сдать? Спасибо заранее.