Плоско-вальгусная установка стоп, мальчик,8 лет, жалуется на боль в пятках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плоско-вальгусная установка стоп, мальчик,8 лет, жалуется на боль в пятках

IrishkaYa
13.03.2020, 04:48
Добрый день. Моему сыну сейчас 8,5 лет. В 3,5 года был поставлен диагноз плоско-вальгусная установка стоп. Моя тема того времени здесь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почему-то не могу ее комментировать, нет доступа.

Сейчас сын начал жаловаться на боли в пятках. Ходит на карате и на плавание. Боли возникают 2-3 раза в месяц примерно . Жалуется, в основном, после активных физ. нагрузок.

2,5 года назад ребенка укусил клещ, обнаружили и пролечили боррелиоз. Может ли он давать такие последствия?

Фото стоп на даное время прилагаю. Еще добавлю фото стощим на полу на полной стопе. Я так понимаю, что если начали болеть стопы ( пятки ), то что-то идет не так?

Очный осмотр планирую в Киеве, т. к. ортопеды нашего города нам еще в 3,5 года прописали ортопедическую обувь из магазина. Но хотелось бы услышать и ваше мнение

doctorSergei
13.03.2020, 10:47
добрый день. признаков плоско-вальгусной деформации стоп у вашего ребенка по фото не видно.
боли в пятках могут быть обусловлены болезнью Севера, пяточным апофизитом.
если боли выраженные и связанные с маршевыми нагрузками - лучше сделать рентген пяточных костей в боковой проекции и показать в теме( и то, только по тому, что мы не можем "пощупать" пятки).