YYana0305
14.03.2020, 12:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Мальчик, 1.5 года, вес 13 кг, рост 83 см
Ребенка еще подкармиливаю грудью.
Склонность к атопическому дерматиту, аллергические высыпания на коровье молоко.
В течении 2 недель были сопли, также зубы прорезывались.
Появилось красное пятно, думала аллергия (я нарушила диету) , мазали увлажняющим кремом,пятно не проходило, стало сохнуть, а потом мокнуть. Начали мазать гентамициновой мазью+цинк. Стало лучше. Потом ребенок покупался и снова все возобновилось. Корочка. которая трескается, и гной начал выделяться. Промывала хлоргексидином.
Прошло 1.5 - 2 недели пятно не проходит+еще добавились пятна не большие но красные.
Были у дерматолога она сказала, что аллергия и мазать тетрациклиновой мазью(для глаз)+ марганцовка. Я не мазала. Пошли к педиатру.
Педиатр поставила диагноз импетиго.
назначила лечение: аугментин пить 5 дней. И мазать афлодерм на пятно
Мальчик, 1.5 года, вес 13 кг, рост 83 см
Ребенка еще подкармиливаю грудью.
Склонность к атопическому дерматиту, аллергические высыпания на коровье молоко.
В течении 2 недель были сопли, также зубы прорезывались.
Появилось красное пятно, думала аллергия (я нарушила диету) , мазали увлажняющим кремом,пятно не проходило, стало сохнуть, а потом мокнуть. Начали мазать гентамициновой мазью+цинк. Стало лучше. Потом ребенок покупался и снова все возобновилось. Корочка. которая трескается, и гной начал выделяться. Промывала хлоргексидином.
Прошло 1.5 - 2 недели пятно не проходит+еще добавились пятна не большие но красные.
Были у дерматолога она сказала, что аллергия и мазать тетрациклиновой мазью(для глаз)+ марганцовка. Я не мазала. Пошли к педиатру.
Педиатр поставила диагноз импетиго.
назначила лечение: аугментин пить 5 дней. И мазать афлодерм на пятно