Дисплазия тазобедренного сустава. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренного сустава.

Bapinaeva
16.03.2020, 16:31
Здравствуйте! Хочу попросить о помощи. У ребенка хуже разводится левая нога, чувствуется небольшой хруст при вращении сустава, складки не симметричные. Были у платного ортопеда, он осмотрел ребёнка, изучил рентген и сказал, что это может быть связано с родовой травмой и неврологией, сказал про тонус левой стороны и небольшую кривошею, дисплазию не подтвердил, порекомендовал обратиться к хорошему неврологу, делать каждый день массаж и упражнения, носить ребёнка на руках с разведёнными ножками в М-позиции. Я успокоилась, но через две недели решила просто занести снимок к ортопеду в поликлинику, чтобы послушать его мнение. Он посмотрел ещё раз дочь и сказал носить воротник Шанца, полушку Фрейка 1 месяц. Назначил массаж и электрофорез с кальцием и эуфиллином. Точно не сказал есть ли дисплазия, сказал переделать снимок через месяц. Снимок мы делали в 3,5 месяца. Сейчас дочке 4 месяца и 1 неделя. Возможно ли по этому снимку поставить диагноз? И нужно ли начинать носить подушку Фрейка? Если нет дисплазии не навредит ли она? Спасибо большое

doctorSergei
16.03.2020, 22:11
признаков дисплазии нет. перинка/подушка Фрейка вообще не лучший способ лечения ДТБС. В любом случае вам оно ни к чему. физиолечение не требуется. необходимость массажей тоже не очевидна.
в общем мракобесие какое-то у вас там процветает. диагноз не ставят, а лечение назначают. так не делается.

Nikkitta
16.03.2020, 22:33
Здравствуйте. Если есть возможность выполнить УЗИ тазобедренных суставов - я бы рекомендовал это сделать. На рентгенограмме не видно серьезных проблем, но она выполнена криво - оценивать ее трудно.
Если даже подушка Фрейка не навредит (что не так), зачем ее применять, если нет уверенности, что это необходимо?