Добрый день. Около двух лет назад в области грудины появилось маленькое шелушение, отшелушившись осталось пятно диаметром 5 мм. Через год на лице появились множественные подобные пятна:розовые, не болят, не чешутся, не кровят, каждый день они шелушатся, после отделения чешуек, которые снимаются безболезненно, пятно становится глянцевый, блестящим, по краям виден контур эпидермиса. Эти пятна совсем немного возвышаются над кожей. Соскоб с пятен ничего не обнаружил. Лечили синофланом, акридермом, пантенолом, серной мазью, клотримазолом - без какой либо динамики. Врачи разводят руками. Помогите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, на что провериться, что это вообще может быть, может кто то из докторов сталкивался? Спасибо.
Ternii
17.03.2020, 11:43
Вот фото бляшек на лице
Ternii
17.03.2020, 11:51
Ещё фото
Ternii
17.03.2020, 11:55
На фото я только недавно умыла лицо и намазал пантенолом, поэтому шелушений нет. Аналогичное пятно я только что обнаружила на наружней стороне бедра
Dr.Volgina
19.03.2020, 19:20
Фото нечеткие. Сколько Вам лет? Гнойнички есть?
Синафлан, акридерм нельзя на лицо. Сколько дней использовали?
Ternii
21.03.2020, 01:33
Фото нечеткие. Сколько Вам лет? Гнойнички есть?
Синафлан, акридерм нельзя на лицо. Сколько дней использовали?
Мне 31 год, гнойничков нет. Мази около 10 дней каждую - без эффекта. Постараюсь сделать более качественное фото
Ternii
24.06.2020, 16:07
Здравствуйте. Решила заново поднять вопрос. На лице пятна так и остались - ни больше ни меньше. А вот на ноге пятно увеличилось за один день и уже как месяца 2 в одном размере находится. Не чешется, не болит, шелушится. На ощупь шершавое, возвышенное над кожей, слегка.
Ternii
25.06.2024, 08:50
Здравствуйте. Болею длительное время какой то изнуряяющей болезнью. Сейчас врачи пытаются понять что со мной. Я заметила странные пупырчатые высыпания на щеках и груди. Они не проходят никогда. Также появляются и не подходят шелушащиеся бляшки. В интернете это походит только на амилоидоз кожи. Встречали ли вы в своей практике что то похожее?