Швы на пальце [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Швы на пальце

Sunbutterfly
18.03.2020, 06:29
1) 35 лет
2) женский
3) 169
4) 59 кг.
5) Род занятий офис
6) Не курю с 2012 года
7) Ваше общее состояние здоровья. В норме. Возможно есть анемия, сдаю анализы.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. В детстве удаляли ногтевую пластину большого пальца, попала заноза и загноилась. Ноготь растет нормально.

Здравствуйте!
8 марта, была получена травма указательного пальца левой руки бумажным ножом. Во время монтажа плинтуса сорвалась рука и был разрезан палец.
Сразу же обратилась в травмпункт. Рана 1,5 см длиной, глубокая, но сухожилие не задето.
На руки никакой выписки пока не дали.
Заживает все без осложнений, немного побаливает в месте шва периодически. Пока что не могу согнуть палец целиком. Швы предположительно снимут 22 марта.
Вопрос у меня скорее эстетического плана. Я не видела, какими нитками мне накладывают швы на палец. И когда во время перевязки посмотрела на палец - очень удивилась. Удивило, что сшиты края раны на существенном отдалении от самого края, и то, что нитки такие толстые. Это нормальная практика?

Простите меня заранее за такой несерьезный вопрос, пожалуйста)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

germmed
18.03.2020, 07:36
Видимо, что есть тем и зашили. Это, конечно, прошлый век. Сейчас используют атравматичные нитки, но то, что Вам сделали допустимо.