Обнаружила сыпь на правой руке по пальцам. Потом пошло: позвоночник, правое ребро, копчик, по одной ноге, затем по другой ноге, на шее. Была сыпь как подкожные бугорки адски зудящие в любое время суток. Вечером немного сильнее в 18 00. За месяц до нового года начала лечить по схеме как от чесотки. Не помогло. Пропила валацикловир и как-то так. Нужно было улетать. Прилетела в ужасном состоянии. Все тело в сыпи. Врач в отпуску. По телефоне мне посоветовали свечи кажется виферон точно не помню и обычный ацикловир. Прошло 2 месяца. Сыпи то пропадали и появлялись в других местах. Везде кроме лица, внутренней части рук и стоп. Зуд очень трудно было унять. Пропила еще валацикловир. В правом ребре пошли адские боли. Пила 2 р в день ньюропентин. Прошло 3 месяца. Принимаю только лцет от зуда. Все вроде бы хорошо. Но на днях опять на спине появилась сыпь и на ноге правой. Прилагаю фото. Помогите определиться что это и как лечить. К врачу плиз не отправляйте. Я с Украины. Нужно очередей 3 выстоять, чтобы получить талон и попасть к врачу.. Боюсь коронавируса. Итак голо болит нос заложен..
Dr.Volgina
19.03.2020, 19:05
Возможно токсидермия. Показаны антигистаминные препараты(кларитин,цетрин...) и стероидные мази,которые назначает очный доктор.
В Киеве есть же КВД,запишитесь к дерматологу.
katuha
19.03.2020, 20:37
Спасибо за ответ.
Показала еще фото в нете врачу. Сказала - нейродермит.
Завтра свяжусь с инфекционистом. Попробую сдать тесты на антитела к вирусу зостер. Ну вряд ли она меня вообще примет. У нас тут все закрыто. Попробую своего семейного врача на дом вызвать. До Киева мне добираться 3 часа по шоссе на маршрутке. Там цена за билет вдвое выросла..
Dr.Volgina
20.03.2020, 12:34
Это не зостер и Вам не нужен инфекционист.
Обратитесь к семейному врачу.
katuha
20.03.2020, 12:44
Спасибо за помощь! Так и сделала. Жду врача после 16.00
katuha
20.03.2020, 16:20
Врач осмотрела и сказала, возможно розовый лишай или аллергия. Лечение только атоксил и лцет. Мне кажется это не розовый лишай. В нете пишу при нем слабый зуд. У меня адский особенно ночью. И я аллергик. Мне кажется нужны еще и мази.
Подскажите мазь от аллергического дерматита. Пока купила Синафлан.
Dr.Volgina
20.03.2020, 20:03
Раз купили, использовать можно 2 р в день 10 дней.
katuha
22.03.2020, 10:00
Мажусь уже полных 3 дня и принимаю атоксил от аллергии лцет. Сыпь такая же, зуд такой же..
Dr.Volgina
22.03.2020, 18:31
Улучшение через 10 дней.
katuha
31.03.2020, 09:59
Вчера еще и гидрокортизоновую дорогущую из Германии подарили. На спине прошло, на ноге прошло почти. Появляется на другой ноге. Покалывания по всему телу. Дерет в горле. Вспученный живот. Диету не правильно соблюдала. Семечки ела и яйца. Хочется разодрать все тело...
Если не помогает цетрин, лоратадин, атоксил - может нужен DAOSIN(Даосин)? Ну он очень дорогой( Я его не смогу купить.
Я так понимаю, нужно очень строго диету соблюдать. Вычитала только нежирное мясо, огурец, чай и гречка. Доктор, все правильно?
katuha
02.04.2020, 14:48
Зуд сводит с ума. Новые фото.
katuha
06.04.2020, 11:30
Достала направление, отправилась к дерматологу. Ему за 60, и он не приезжает теперь на работу. Медсестра посоветовала Делор мазь.
Dr.Volgina
07.04.2020, 13:13
Выложите фото живота и кистей.
katuha
07.04.2020, 21:31
На животе и кистях нет ничего.
На ноге сейчас.
Фото приложила. После мази Делор стало поярче цветом, зуд стал намного меньше. На второй день вечером снова зуд.
На лбу мелкая сыпь, почти не заметная, на лопатках - не беспокоит. Вокруг крыльев носа гнойнички каждый день появляются.
katuha
08.04.2020, 10:44
Сегодня приехал дерматолог. Он подтвердил диагноз - реактивный дерматит. Что-то с ЖКХ. Нужные анализы кала сделать не возможно сейчас. Продолжить мазь Делор, антигистамин Цетрин и избегать сильно аллергенных продуктов.
Направил обратно к семейному врачу.
Семейный врач -осмотрела живот. Пока продолжить - бифидумактерин + мотилиум от газов.
Звонить узнавать когда заработает проверка анализов кала и тогда уже будет другая песня..
У меня вопрос к вам доктор: этого достаточно чтобы в желудке прекратились брожения и высыпания по телу?
Наверное будет правильно указать мою вторую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]