Гиперпигментация на теле ребёнка - причины? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперпигментация на теле ребёнка - причины?

annavera
19.03.2020, 20:10
Здравствуйте!
Дочери 8 лет. Вес 24 Рост 133.
В 5,5 лет впервые , находясь на солнце заметила участок повыше бёдра - который на солнце моментально темнел - небольшие пятнышки. , Сразу начали пользоваться максимальной защитой. Никогда на солнце не сгорала, вообще кожа сама летом хорошо загорает - уходит в ровный загар . Когда на море - всегда защищаемся .
Уже 8 месяцев как дочь не подвергалась инсоляции, но пятна разрастаются , занимая все большее пространство на коже.
Я начинаю думать, что причина внутри. С чего начать ?

Из анамнеза - родилась из двойни 5 из 7 ангар, вес 2500. Рост 53 см. Дважды лечились от лямблиоза - последний раз три года назад.,контроль делали - все хорошо . В 5 лет болела тяжело коксаки. Слазили ногти , отпадали волосы. Церебростенический синдром, наблюдались у невролога- проходили лечение. Также принимали минералы ( сдавали на анализы волосы - нехватка калия, фтора и ещё чего то) , пропивали курс - волосы перестали отваливаться. У дочки интересный теплообмен - я заметила ее бывает бросает в жар. Она вдруг раздевается дома- мы зимой можем дома замерзнуть. А она в шортах.
А потом вдруг замерзает - знобит - оденется, и такие смены раза три в день могут быть,
Жару очень плохо переносит.
Хронические запоры . Периодически даю форлакс по назначению гастроэнтеролога. Очень плохо ест фрукты и овощи.
Кожа на теле сухая - пользуемся кремом для тела для атопиков - становится лучше . На бёдрах присутствует невидимая сыпь - то есть ее можно увидеть если хорошо присмотреться . Но особенно чувствуется на ощупь , когда проводишь рукой. Именно равномерная сыпь на ножках на внешней стороне бёдра - не чешется . Ещё когда ей было три месяца , педиатр на дом приходила и отмечала эту шероховатость на бёдрах- сказала « кожа атопичная»

Что может быть причиной такой гиперпигментацией?

Педиатр у нас участковая сказала - не обращайте внимания.
Но может быть сдать какие то анализы? Конкретные показатели? Узи? Гармоны?

annavera
19.03.2020, 20:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

annavera
20.03.2020, 18:36
Я неверно оформила тему? Или это в раздел дерматологов нужно? 😔

doctor101
20.03.2020, 18:57
Из правил
ответы в нашем ДК даются исключительно на добровольной основе и в свое свободное время. Поэтому гарантии получения ответа и полноты этого ответа никто дать не может. Если ваш вопрос требует срочного ответа - обращайтесь к врачу очно!

annavera
21.03.2020, 09:00
Благодарю вас . Конечно , буду надеяться на ответ 😊. Пока не знаю с кагоров врача начать - педиатра или дерматолога .....

Melnichenko
21.03.2020, 09:47
И долго будете буриданить?