Боль в ухе без температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в ухе без температуры

tatinca
21.03.2020, 16:44
Здравствуйте
Ребенку 2,4
5 дней назад начал температурить, т. до 39,8 и так четыре дня, на четвертый -38,7, насморк сильный, жесткое дыхание, кашель сухой.
На четвертый день болезни осматривал врач, назначил аб, аскорил.
На 5 день температуры уже не было, поэтому сдавать оак не стали и аб принимать тоже.
Сегодня 6 день, температуры нет, но проснулась с сильным криком, очень долго плакала, успокоилась на улице, днем не могла уснуть, отказывается от груди,жалуется на боль в левом ухе, после ибупрофена уснула.
Дыхание уже не шумное, кашель помягче.
Пожалуйста, скажите возможен ли отит без температуры?
Есть ли необходимость в осмотре лора или можно подождать до понедельника?спасибо

7Natalia7
21.03.2020, 22:09
Возможен отит без температуры,если боль продолжается-желательно показать врачу.

tatinca
23.03.2020, 20:59
Спасибо
Я не знаю что с моим ребенком.
Третий день он просто орет, истерит, кричит!
Она хорошо разговаривает, изьясняется, но про то, что у нее что-то болит, не говорит, предлагаем лекарство- не надо, хотя когда было плохо-просила.
Периодами бывают просветы:поест, поиграет, пососет.
спит плохо.
Я не знаю что и думать. Не могу даже её одеть.

Врачу надо везти и какому(Боже, как её одевать и везти)?
Неужели при боли, нельзя этого понять и сказать? Похоже ли поведение ребенка на то, что у него что то болит(Извините за корявые вопросы)?

eduardshraibman
24.03.2020, 11:58
ребенок в таком возрасте нередко не может правильно определить; где и что у него болит.В любом случае при беспокойсве можно использовать обезбаловающие ушные капли и даже при отсутвии температуры парацетамол или нурофен как общее болеутоляющее.Если есть темпwература- покажие педиатру(если он владеет отоскопом) или ЛОР врачу.Если нет температуры- можно подождать и только обезбал. капли 1-2 дня

tatinca
24.03.2020, 18:20
Большое спасибо!
МЫ сегодня обратились к лору, поскольку это было не выносимо тянуть. Ставит двухсторонний средний отит 2 ст., изофра отипакс.нурофен, повторная консультация через день. Но у нас все по-прежнему, ни отипакс, ни нурофен как будто не работают, возможно из-за недостаточной дозировки, выплевывает, крутится

eduardshraibman
24.03.2020, 18:37
отипакс -местное лечение, и здесь какой то спец дозировки нет.Нурофен( 10 мг/КГ) и парацетамол(15 мг/кг- разовая доза) есть и в свечках.Изофраой можно не мучить...