Бронхиальная астма? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Бронхиальная астма?


Tanya_C
03.02.2008, 20:31
Добрый вечер уважаемые врачи!
Никак не хочется соглашаться с диагнозом, поставленным моему ребенку. Хотя лучше знать врага в лицо :). Вобщем так. Нам ровно 4 года. Где-то в возрасте 1г и 2 мес. у сына появилась сыпь на щечках. Сдавали кучу анализов, все были в пределах нормы. Пробы, как нам сказали, в том возрасте еще делать было нельзя. В общем вели дневник питания и методом проб и ошибок дошли до того, что аллергия на красные ягоды (клубника, малина), абрикосы, помидоры и речную рыбу (или из прудов). Все это определилось не сразу. Сдавали в то время и IgE - 17, 2 МЕ/мл. В общем сидели на довольно таки строгой диете и к трем годам все у нас стало хорошо. В 2,8 пошли в детский сад. Ну тут началось как у всех - кашель, сопли. В общем за рамки обычных простуд не выходили, за исключением одного раза -год назад был острый бронхит, и подозревали пневмонию. Вылечились. Где-то через три м-ца еще один бронхит, но без осложнений. Это получается были декабрь и март. Летом в августе решили оздоровиться - поехали на Азовское море. Живем в Запорожье, море рядом.Погода была плохая, сильные ветра и вот там у нас начался кашель. Вроде не сильный. Но мы с него долго как-то не могли выйти. Вроде все нормально, но подкашливал. Пошли в сад. Неделю проходили - опять кашель. Без температуры, но опять долго лечимся. Следующий бронхит - в октябре нам уже поставили обструктивный. При этом регулярно сдавали анализы крови. Все показатели, как мне сказал наш участковый - в норме. В общем как я понимаю за осень у нас было две обструкции. Поехали к аллергологу. Сделали аллергопробы. Вылезла амброзия (3+), подсолнечник(2+). Один плюс дала домашняя пыль и овечья шерсть. Сдали IgE - 305,6 МЕ/мл. Сказали, что бронхиальная астма. В роду аллергиков нет. Сейчас принимаем через спейсер биклазон-100 два раза в сутки по одной дозе. Вроде бы все нормально. Где-то читала, что такой высокий IgE могут давать и глисты. Тем более, что мы были у бабушки в селе довольно долго, и уследить за каждым его движением невозможно, хотя мы довольно чистоплотны.
Вобщем вопрос, может ли это быть не астма? Следует ли нам вообще забыть о саде (не ходим с октября)? Если астма, существует ли возможность того, что перерастет? Хотели еще поехать в Солотвино (соляные шахты), имеет ли смысл?
Извините, что много написала.
Спасибо.

ozinvev
03.02.2008, 21:05
1. Примите за факт, что заболевание есть; с ним активно живут; необходим контроль за симптомами; следование обоснованным рекомендациям (знакомьтесь с мед. литературой -астма-школа);
2. Изолировать ребёнка не следует, но в садике выше риск респираторных вирусных инфекций, которые обостряют течение заболевания. Но рано или поздно со сверстниками контакты будут (в школе). Решение в итоге за Вами.
3. У части пациентов-детей в дальнейшем симптомы могут уменьшиться или исчезнуть. Предугадать это нельзя.
4. Вы же вернётесь из Солотвиново домой? И как Вы определите, что это помогло, если на фоне адекватной терапии симптомы исчезли? Хотите рискнуть и отменить лечение?
Про важность влажной уборки, устранение источников жизнедетельности клещей (домашней, книжной, пыли, животных), правильные постельное бельё, подушки, одежду, стирку, исключение курения, ограничение контакта с промышленно загрязнённым воздухом Вы уже знаете..

Tanya_C
05.02.2008, 22:52
Спасибо!