Стоматит лечится антибиотиками ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоматит лечится антибиотиками ?

Jenyabek
02.04.2020, 12:48
Добрый день .
Подскажите пожалуйста , нашим врачам не совсем доверяю .
Четыре дня назад у ребёнка днём поднялась температура 37,5 и редкое покашливание влажное ,к вечеру 38,5. На следующий день 37,5 к вечеру 38,5, на третий день весь день 38 , на 4-й день 38,5 плюс потекли сопли , до этот только хрюкала. На третий день приходил врач , послушала легкие сказала все чисто , красное горло . Назначила кипферон свечи , мирмистин в горло , жаропонижающее и сосудосуживающие капли в нос . Лечила только промыванием носа и жаропонижающим дала на ночь , так же проветривание и увлажнитель. На 4- й день температура стала выше , пришла другая врач , посмотрела горло и сказала что есть гнойнички и красные десна и это стоматит , сказала пить антибиотик супракс , и брызгать мирамистином . Антибиотик сказала обязательно , так как может перерасти в гнойную ангину.

Подскажите пожалуйста ,нужно ли давать антибиотик ?
Правильно ли я изначально лечила ребёнка ? Ребёнку 1 год и 7 месяцев
Это ОРВИ ? Меня смущает что температура сама не падает , и на 4-й день поднялась ещё выше .
Заранее спасибо за ответ .

eduardshraibman
02.04.2020, 17:56
Вы понимаете, что нет возможности опровергнуть, или потвердить анализ заочно, можно толькомпрокоментировать лечение
1.стоматит у детей чаще всего проявление вирусного заболевания.при сохранении температуры 5 дней и более + афты(язвочки)во рту надо так же смотреть и другие более редкие состояния
2.ангина до 3 лет- обычно вирусная и не требует лечения АБ.Налеты на миндалинах так же могут быть при вирyсных заболеваниях( аденовирус,В3Б )...и другие более редкие состояния

Jenyabek
02.04.2020, 19:04
Спасибо за ответ .
Мы с мужем весь рот просмотрели , не увидели ни одной язвочки . Наш педиатр настаивает на антибиотиках , но я не уверена что они нужны . Просто смущает что пятый день ребёнок температурит, ещё больше смущает что температура самостоятельно ниже 38- ми не падает . Подскажите пожалуйста , это типичное течение ОРВИ или всё-таки нужно уже антибиотик принимать ?
Спасибо за ответ

eduardshraibman
03.04.2020, 09:53
может в другое время я бы посоветовал ОАК,ОАМ ,но сейчас из за ситуации с короной не думаю, что правильно подвергать дополнительному контакту и риску заражения ребенка,родителей ,лаборантов и я думаю, что стоит принимать антибиотик в Вашем случае, тем более, что сохранение температуры 5 дней-верояттность бактериального заболевания возрастает...

Jenyabek
03.04.2020, 10:33
Вчера в 9 вечера дала жаропонижающее , сегодня ребёнок проснулся без температуры , на данный момент температура 37,4 . А вчера в это время узе 38,5 была , так же насморк меньше , уже не течёт из носа. Может понаблюдать ещё денёк ? Скажите ваше мнение пожалуйста .
Заранее спасибо

eduardshraibman
03.04.2020, 23:14
раз есть улучшение-можно понаблюдать