Перелом ключицы, 3 вопроса про бандаж. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ключицы, 3 вопроса про бандаж.

Valeria_Kutova
02.04.2020, 18:23
Девочка 5 лет, 30.03 сломала ключицу перелом со смещением, врач наложил восмиричную повязку эластичным бинтом. Одно плечо сильно выше другого, руки никак не зафиксированы, спина изогнута, фото прилагаю. Вопросы:

1) Можно ли сменить повязку на бандаж "Кольца Дельбе", поможет ли это выровнять положение плечей и спины?
2) Нужно ли фиксировать руки, в настоящий момент они все время висят параллельно полу.
3) Какие последствия могут быть после 3-х недельного искривления позвоночника в неествественной позе?

Спасибо.200395

Sereda Andrey
02.04.2020, 19:07
Пальцы у ребенка нормально чувствуют прикосновения?

doctorSergei
02.04.2020, 20:13
А снимочек поломанной ключицы есть?

Valeria_Kutova
02.04.2020, 20:52

Да, проконтролировала, руки теплые, двигать может, проблем с этим нет. Меня волнует слишком мягкая повязка, и перекошенная позиция верхней части тела.

Valeria_Kutova
02.04.2020, 20:59
Увы, делали по скорой, так что снимок никто с собой не дал. Визуально середина ключичной кости, перелом как сломанная ветка, с расстоянием между обломками кости. В выписке написан: Перелом средней части ключичной кости, небольшой угол наклона бокового фрагмента отростка.

Valeria_Kutova
02.04.2020, 21:48
Да, проконтролировала, руки теплые, двигать может, проблем с этим нет. Меня волнует слишком мягкая повязка, и перекошенная позиция верхней части тела.

Valeria_Kutova
02.04.2020, 21:49
Увы, делали по скорой, так что снимок никто с собой не дал. Визуально середина ключичной кости, перелом как сломанная ветка, с расстоянием между обломками кости. В выписке написан: Перелом средней части ключичной кости, небольшой угол наклона бокового фрагмента отростка.

Sereda Andrey
02.04.2020, 21:54
Можно поменять на кольца Дельбе. Под контролем врача.

Valeria_Kutova
02.04.2020, 22:01
Спасибо за быстрый ответ!
Крепкого вам иммунитета и благодарных пациентов!

alex2006mobile
03.04.2020, 21:41
1) Можно ли сменить повязку на бандаж "Кольца Дельбе",

Можно даже просто на косыночную повязку.

поможет ли это выровнять положение плечей и спины?

Зачем их непременно выравнивать?

3) Какие последствия могут быть после 3-х недельного искривления позвоночника в неествественной позе?

Никаких.

Valeria_Kutova
04.04.2020, 10:39
Вы прямо как наш врач из скорой говорите :)
Спасибо!
И нет, я не тревожная мать. Но всегда хочется еще одно мнение услышать, у дочки подозревали сколиоз, но рентген не подтвердил, поэтому я переживаю, что это может плохо отразиться на осанке.
Мы в итоге пока просто ослабили повязку, прибавилось мобильности и ребенок значительно повеселел.

alex2006mobile
04.04.2020, 14:11
у дочки подозревали сколиоз, но рентген не подтвердил, поэтому я переживаю,

Логичнее было бы "поэтому перестали переживать".