Расширенные сосуды в глазах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расширенные сосуды в глазах

swayn
06.04.2020, 15:20
Добрый день!
М 30 лет, рост 175, вес 68.
Беспокоят расширенные сосуды в глазах, особенно в левом, а также несильная боль и ощущение тяжести в левом глазу или за этим глазом (точно локализацию назвать не могу). Фото здесь и в следующем сообщении.
Примерно неделю назад левый глаз сильно покраснел (сильнее, чем сейчас на фото), появилось ощущение инородного тела. Было похоже на эписклерит (были области диффузного покраснения, которые к текущему моменту прошли). Боль появилась одновременно с внезапным покраснением. Лечился хило-комод в оба глаза, вигамокс в левый глаз 3р/д. Также пью зодак в связи с начинающимся весенним поллинозом. Сейчас области покраснения прошли, остались только сосуды в обоих глазах, тяжесть за левым глазом и ощущение инородного тела в левом глазу. Также беспокоит тик верхнего века на левом глазу (очень часто, раньше тоже был, но сейчас заметно участился). Снижения зрения нет, других симптомов тоже нет.
Из анамнеза - ровно год назад была лазерная коррекция фемто-ласик на оба глаза, все прошло хорошо, наблюдался офтальмологом. Последний осмотр был примерно полгода назад - все в норме.
Хронических заболеваний нет. Травм не было. Аллергия - поллиноз. Есть маленькая блистерная аневризма левой ВСА сегмента С4 (в кавернозном синусе) 2.5 мм, обнаруженная случайно на МРА, подтвержденная на КТ. Осмотрен двумя нейрохирургами - сказали, что аневризма не опасна и не требует лечения. В то же время мне объяснили, что если аневризма вдруг разорвется, то это "сразу будет видно по вашему левому глазу".

Вопросы такие. 1. Как срочно мне нужно обратиться к очному офтальмологу? Понятно, что сейчас не стоит без веской причины посещать медучреждения. 2. Судя по фото расширенных сосудов в глазах, какова вероятность, что причина этого - упомянутая выше аневризма?

Заранее благодарю за внимание и ответы.

swayn
06.04.2020, 15:22
Дополнительные фото.

optomate
06.04.2020, 18:01
1. Зачем спрашивать, если ответ известен?
2. Если поллиноза и симметричности изменений на обоих глазах Вам маловато, обратитесь еще раз к нейрохирургу (в соответствии с п.1). И заодно к психотерапевту.