Образования на пальце [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Образования на пальце

Sergey_
06.04.2020, 15:31
Здравствуйте!

Примерно 2 недели назад на пальце ноги возникло штук 7 каких-то болезненных уплотнений. Прикладываю фото. За эти 2 недели они никак не изменились. Болят при надавливании и ходьбе.

Судя по описаниям, это могут быть подошвенные бородавки. Это так?

Прочитал, что есть домашний метод лечения муравьиной кислотой. Вы бы его рекомендовали? В аптеках есть только муравьиный спирт, он подойдёт?

Dr.Volgina
07.04.2020, 13:09
Для уточнения диагноза нужен очный осмотр дерматолога.
Не подойдет.

Sergey_
23.04.2020, 09:24
Здравствуйте!

Дерматолог осмотрел, это подошвенные бородавки, сразу же заморозили жидким азотом. Меня не предупредили, насколько это больно, оказалось - ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Сама процедура причинила боль на 3 балла из 10. После процедуры боль резко усилилась уже через 2 минуты. Около 10 часов, с 12 дня до 12 ночи, была сильная фоновая боль на 5 из 10, плюс каждые несколько минут "вспышки" боли на 7 из 10. Анальгин и парацетамол не помогли совсем. После этого боль постепенно прошла и уже не возвращалась.

Прошло 10 дней. На коже нет вообще никаких изменений со 2-го дня. Обработанная кожа полностью потеряла чувствительность. Пузыря, отека, потепления/похолодания кожи, сукровицы, гноя - ничего нет. О цвете ничего не скажу, так как обрабатывал красным раствором Фукорцин до вчерашнего дня.

Я не могу нормально ходить, так как любое давление и разгибание пальца вызывает боль.
Я хочу спросить - когда и чего ждать? Очный врач сказал только обрабатывать фукорцином и банеоцином 10 дней, я обрабатывал, уже не надо?

Dr.Volgina
24.04.2020, 21:15
У Вас же кожа уже чистая, поэтому мазать не надо.
Может боль от чего- то другого...

Sergey_
28.04.2020, 16:21
Здравствуйте!

Прекратил обрабатывать фукорцином, краска почти сошла. Оказалось, что есть пузырь с полупрозрачной "крышей", из-под которой просвечивает что-то кровавое/бурое. Если требуется фото, могу сделать.

Нужно ли что-то делать? Нужно ли его прокалывать? Сколько времени обычно требуется на заживление?

Dr.Volgina
29.04.2020, 15:55
Этот пузырь должен быть. Все пройдет.

Sergey_
16.08.2020, 22:02
Здравствуйте. По поводу удаления бородавки на веке - к какому врачу обращаться? Офтальмологу/хирургу/дерматологу?

Dr.Volgina
24.08.2020, 18:23
Может на веке папиллома? Фото выложите.

Sergey_
01.09.2020, 05:34
Да, я посмотрел примеры фото в интернете, очень похоже на папиллому. Если допустить, что это она, то к кому идти?

Dr.Volgina
01.09.2020, 21:44
Не знаю где Вы живете, можно и в КВД к дерматологу.