Здравствуйте. Помогите, пожалуйста!
Мальчик 13 лет, рост 156 вес 36
Болезнь началась больше месяца назад, и становится только хуже. Сначала появились болячки на тыльной стороне ладоней. Потом почти сразу - на ступнях. Болячки быстро распространялись, некоторые лопались, покрывались корочкой. Затем они появились на ягодицах и бёдрах.
На первом посещении у врача-дерматолога нам сказали сдать анализы на АСЛО и мазок из зева на флору. Мы сдали - результаты прилагаю. Прописали курс мази Фуцикорт.
На втором посещении у того же врача она предположила начало экземы и прописала 10 уколов Глюконата кальция. И мазать Фукорцином те места, которые сын (хоть кол на голове теши).расковыривает. Мы проделали курс уколов - никакого результата, ситуация только ухудшается.
На данный момент в связи с режимом самоизоляции на приём к врачу не попасть. Что делать - не знаю. Буду очень благодарна за любую помощь и совет.
Kristim
07.04.2020, 23:14
результаты анализов
Dr.Volgina
10.04.2020, 21:24
Высыпаний больше снаружи на конечностях или с внутренней стороны?
В/ч головы?
У родственников есть хронические кожные болезни?
Зуд?
Какое сейчас лечение?
Kristim
10.04.2020, 21:55
Добрый день. Высыпания начались с внутренних сторон ладоней и стоп, но сейчас уже распространились и на внешние. На голове (слава богу!) пока нет.
У меня (мама) есть хроническая болезнь, которую в разное время врачи диагностировали по-разному: диатез, нейродермит, дерматомиозит под вопросом, атопический дерматит. У мужа тоже есть проблемы с кожей, разные врачи ставили себорейный дерматит или экзему. У бабушки - экзема. (ну и семейка у нас)
Зуд есть небольшой только на тыльной стороне ладоней там, где он расковыривает.
На данный момент лечения нет. Сегодня сходили к платному дерматологу, она выписала огромное количество анализов (платных) от глистов до суммарных антител. Сказала прийти с результатами. Поставила атопический дерматит. Прописала пока тенотен, Акридерм ГК и мазать Бепантеном.
Dr.Volgina
11.04.2020, 21:30
Начинайте лечение. Через 10 дней посмотрим.
Kristim
18.04.2020, 17:39
Добрый день. Получили анализы. Ещё раз сходили к врачу. По результатам врач полностью исключила возможность Атопического дерматита. Сказала, что практически уверена, что это - лишай. Сделали соскоб - лишая нет.
На данный момент получается, что ребёнок страдает два месяца (не может даже шнурки завязать - больно), я потратила 13000 рублей на врачей и анализы. Результат - 0. У врачей нет никаких даже предположений. Буду благодарна за любой совет. Результаты анализов прилагаю.
Dr.Volgina
18.04.2020, 20:30
Какую мазь назначил дерматолог?
Сколько дней использовали акридерм гк?
BIS
18.04.2020, 22:55
Добрый вечер!
Разумеется о лишае ( это лютый бред из уст дерматолога) и атопическом дерматите речи нет.
Если Вы хотите конструктивного разговора- давайте сразу договоримся. Диагноз вызывает затруднение. В дифдиагностику войдут специфические заболевания.
Наша с Вами задача- диагноз. Или хотя бы направление. Поэтому:
1. Мы не обсуждаем Ваши 13000 в пустоту. Мне это не интересно.
2. Мы не обсуждаем дерматологов, их образование, зачем они учились в медицинском И так далее. Мне- не интересно.
3. Вы не будете никого обзывать дурами
4. Торопить консультантов тоже не надо. А если Вам не ответили обижаться и удалять фото не нужно.
BIS
18.04.2020, 23:12
1. Чем закончилась история с дочерью младшей ( родная сестра сыну по матери и отцу?)?
Была госпитализирована? Какой диагноз был итоговым? Через какое время разрешилась сыпь?
2. Какие конкретно кожные заболевания есть:
У Вас. Если не знаете четко диагноз будет необходимо фото всех очагов, которые есть у Вас на данный момент на фотоаппарат в идеальном качестве. Интересует любые отклонения от нормальной кожи.
У отца ребёнка. Что там за себорея- экзема? Все то же самое, что и Вам.
Если у дочери сейчас есть высыпания. То же самое.
Бабушка с экземой. Чья мама? То же самое.
3. Возраст родителей? Хронические заболевания обоих? НЕ кожные. Принимаемые препараты?
Сын:
Ранее когда- либо были похожие высыпания или похожие как у дочери в тот раз?
Сами с чем связываете сыпь у сына? Что происходило накануне сыпи ( стресс, болел с температурой)?
Почему ребёнок ковыряет элементы ( зуд или нервничает, или стресс таким образом снимает?)
1. Хронические заболевания? Не кожные. Принимаемые препараты на постоянной основе.
2. Результат РМП
3. Фото в идеальном качестве:
В/ч головы ( граница роста волос- лоб и затылок, по проборам несколько
Лицо фас полностью
Область грудины
Область спины ( между лопатками)
Плечи ( разгибатели- четкое фото)
Локти
Колени
Тыл кистей и стоп почётче
Kristim
20.04.2020, 11:32
Добрый день! Спасибо за ответы!
Прошу прощения, что поспешила удалить результаты анализов. Я сделала это потому, что обнаружила на них полные сведения о своём сыне и враче, с именами и фамилиями, и решила, что такая информация здесь неуместна. Теперь я удалила эти сведения и прилагаю анализы.
Также прилагаю фото своих кожных проблем. Мне врачи ставят два диагноза. Один врач - атопический дерматит, другой - нейродермит. В прошлом году проблема обострилась, глаза превратились в два красных пончика, лечение никакое не помогало. Теперь ситуацию на лице помогает решить только Элидел. Но сыну он не помогает.
Дочка - родная сестра мальчика. Та проблема, о которой я писала, разрешилась тем, что нас обследовали в НИИДИ, оттуда направили в Генетический центр из-за крайне высокого кфк. Далее анализы кфк были в норме. Кожные болячки прошли сами. Сейчас из кожных проблем у дочери есть покраснение в складках носа.
Бабушка с экземой - моя мама.
Kristim
20.04.2020, 12:10
Сама я не знаю, с чем связать эти проблемы у сына. Из кожных заболеваний у него хейлит на губах много лет. То лучше, то хуже. Сейчас губы чистые.
Примерно в то время, когда начались проблемы сын участвовал в соревнованиях, где они надевали одну амуницию на руки и голые ноги человек сто. Но не уверена, что с этим связано.
Ковыряет элементы я думаю потому, что он немного ... нервный. Его раздражают чешуйки.
Лекарственных препаратов не принимал.
Прилагаю фото проблем мужа - первые два фото.
Остальные фото - грудная клетка, лоб и спина сына. Там всё чисто.
BIS
20.04.2020, 20:36
Добрый вечер!
В моих сообщениях нет ни одного лишнего вопроса. Я бы хотела, чтобы отвечали на каждый, а не на те, которые нравятся. Спасибо!
Когда я говорю о качестве фото ( идеальном). Именно идеальное качество фото-я имею ввиду. Посмотрите на свои. Хотите, чтобы такое зрение было у Вашего очного дерматолога? (с).
Меня интересует не Ваша интерпретация: есть/нет сыпь, а именно то о чем шла речь во втором моем посте.
Фото шеи Ваше?
Теперь необходимо приложить фото покраснения в складках носа у дочери.
Меня интересует фото сыпи Вашей матери. Если это невозможно никак- так необходимо указать.
Если Вы по каким-либо причинам не можете ответить на вопросы- необходимо это указать.
Тогда мы с Вами прощаемся и Вы проводите дальнейшую диагностику у очного дерматолога в плановом порядке.
Спасибо за понимание.
Kristim
20.04.2020, 22:02
Спасибо за ответ!
Прошу прощения, что не располагаю оборудованием для профессиональной фотосъёмки. Кроме того, правила форума не дают загружать фото высокого разрешения.
Я старалась ответить на все вопросы без исключения. Извините, пропустила вопрос о возрасте: мне 41, мужу (папа обоих детей) - 49 лет.
Фото шеи - моё (мамы обоих детей). Это я указала в сообщении.
Приложить фото сыпи матери я не имею физической возможности, она далеко. Поскольку, как я поняла, именно это является камнем преткновения для постановки диагноза моему сыну - пойду дальше по очным дерматологам (к сожалению, опять же без матери)