Здравствуйте уважаемые доктора! Ребенок 6 лет, вторые роды, плановое кесарево сечение, резусконфликт. Медотврд от прививок до полугода. В полгода сделали БЦЖ- М. В последствии нагнали календарь. Проба Манту всегда отрицательная. Поэтому назначили повторно БЦЖ. Две недели назад сделали БЦЖ-М. Сначала было покраснение, потом опухло плечо, сейчас появился гнойничок. Волнует меня вот что, у ребенка периодически поднимается температура тела, вот сегодня 37,6, вчера была 37,4, к ночи спала до 36,4. Признаков ОРВИ нет. Сидим дома две недели на самоизоляции. Единственное что беспокоит, ударился ногой, припухла кость на голени. Прикладываю примочки с Бетадином, стало лучше, но до конца не прошло. Не хотелось бы в настоящих условиях идти в поликлинику, подскажите, пожалуйста, может ли быть связаны скачки температуры с осложнением БЦЖ? Прикладываю фото. Спасибо, большое за ответ!
Katrinohka
09.04.2020, 22:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SergDoc
10.04.2020, 12:13
это нормальное течение поствакцинальной реакции
легкий субфебриллитет без "красных флагов" - не опасно, пройдет само
Katrinohka
11.04.2020, 23:03
это нормальное течение поствакцинальной реакции
легкий субфебриллитет без "красных флагов" - не опасно, пройдет само
Спасибо за ответ! Показались на всякий случай врачу, сказала горло красное, может от горла, хотя как оно покраснело не понятно, 2 недели дома сидим. А может и на самом деле просто, хотя обычно у него в районе 36, а тут с утра уже 37.
Katrinohka
04.05.2020, 02:35
Здравствуйте! Перестали обращать внимание на температуру, но неделю назад, заметила, что ребенок выплёвывает белые пробки, посмотрела горло, в мендалинах увидела ещё. У меня у самой постоянно они образуются, поэтому я знакома с ними не понаслышке и, честно говоря, портят мне жизнь) Вопрос такой: может это быть хронический тонзиллит? Нужно ли сейчас что-либо делать или просто ждать когда пройдет само и возможно от этого и повышается к вечеру температура 37-37,1? Спасибо за ответ.