Покраснение круговое без язвочек и прыщей вокруг рта у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснение круговое без язвочек и прыщей вокруг рта у ребенка

znv1984znv1
10.04.2020, 12:50
Добрый день.
Нам нужна консультация дерматолога. Я понимаю, что нужен личный прием. Я понимаю, что здесь не ставят диагноз.
Но! В виду пандемии коронавируса мы сидим дома и стараемся не выходить на улицу. Я хочу знать насколько это опасно, и что можно попробовать для лечения на дому так сказать.
Сыну 8 лет, проявилась это покраснение 4 недели назад, когда было еще холодно - думали от мороза шерхнут губы. Нигде больше на теле ничего подобного нет. Ест, спит хорошо. Не кашляет (2 года назад у нас были глисты - токсокары : у нас это проявлялось кашлем ночным, сейчас ничего подобного ). Ребенок в принципе говорит , что ему не мешает, сам на это покраснение никак не жалуется , Но! когда его пытаешь - мол, ну не может же вообще это не вызывать никакой реакции - он сказал что есть небольшое жжение, как если намазать обычным кремом.....но это мы могли из него выдавить так сказать.......
В полости рта никаких язв. Мазали детским кремом косметическим противовоспалительным несколько раз- но реакции не заметили. Зубную пасту использует без фтора, новой косметики и душевых принадлежностей не вводили.
Иногда проявление меньше не столь яркое , иногда ярче краснее......
погуглив -я нашел наиболее схожие картинки, что описывают периоральный дерматит.
Суммируя - проблема волнует больше нас , родителей -так как эстетически непрятна, ребенок же совсем не жалуется.
Не могли бы вы посоветовать лечебное средство, насколько я понял ГКС мази нельзя использовать.....Спасибо
Прилагаю фото

Dr.Volgina
10.04.2020, 21:27
Спросите у ребенка, может он делал "вакуум" со стаканом, кружкой?

znv1984znv1
11.04.2020, 13:15
Спасибо, за ответ.... Нет не делал, да и держится уже достаточно длительный срок это проявление "вакуума"

znv1984znv1
11.04.2020, 13:24
Вот сегодняшнее фото:

Dr.Volgina
11.04.2020, 21:22
Губы облизывает?
Можно использовать метрогил гель.

znv1984znv1
13.04.2020, 09:27
вы знаете, да. Губы облизывает. Изначально , мы на это и грешили - часто облизывал губы при еще холодной погоде- думали шерхнут от этого.....
Но это покраснение ниже губ - через небольшую прослойку нормальной кожи....

Вчера на ночь намазали фенистилом для пробы и делали примочки из ромашки-календулы ----сегодня как бы зарубцевалось это покраснение......
(хочу отметить что на фото цветопередача в этот раз слишком темная---цвет не изменился на самом деле - хотел показать рубцевание....)

Dr.Volgina
14.04.2020, 15:22
Утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь, через 2 недели посмотрим.
Не занимайтесь самолечением,никаких примочек, тем более с травой, заменить зубную пасту на порошок.
Чтобы сок от цитрусовых не попадал.
Жевачки исключить.