KonstantinSer
14.04.2020, 20:00
Доброго времени суток,уважаемые..Подскажите,если не затруднит..На протяжении нескольких лет,может лет7,может больше,в одном и том же месте ,под носом,может начать прямо под ноздрей,может чуть ниже\правее\левее,но вся область возможного появления-это только от верхней губы до ноздри..... появляются белые пузырьки\гнойнички\прыщики не знаю,как правильно охарактеризовать,похожее фото приложу...Происходит это так,- сперва покраснение,потом болевые ощущения в этом месте,при пальпации они сильнее,позже,может день-два появляется маленький пузырек\..\..\ с непрозрачным содержимым,болевые ощущения усиливаются,потом он увеличивается,и обычно,при умывании и размокании лопается..выдавливать его не выдавишь,он не пружинит как обычный прыщ-жировичок...обычно появляется только один,гораздо реже -два...повторюсь,печаль эта выскакивает только в одной области,квадрате 2 на 2см,больше нигде на лице,на теле, никаких проблем с кожным покровом не имею,тьфу-тьфу..Возникает примерно раз в дней 10,если жарко и влажно,зимой реже..весь этот проблемный участок перманентно розово-красный,кожа чувствительнее чем в прочих местах...был несколько раз в кожвене,делали соскобы,анализы,точный диагноз не вспомню,но ничего страшно звучащего не называли.....)уж не помню,чем я только не мазался,навскидку - базирон,зинерит,цинковая мазь,акридерм,скинорен,метрогил..под конец мне прописали тридерм,вот он помог,точнее помогал,стало появляться горааздо реже,покраснение практически ушло,и вот последний год что то уже и не помогает...опять часто проявляется...видимо бяка под носом привыкла к компонентам....Извините,много букв,попробовал описать точнее.Спасибо.
ЗЫ:Одно фото мое,с областью,второе-приблизительный вид того,что выскакивает у меня,картинка из интернета,губы не мои)
200884
200885
ЗЫ:Одно фото мое,с областью,второе-приблизительный вид того,что выскакивает у меня,картинка из интернета,губы не мои)
200884
200885