Здравствуйте! Моей дочери 4 года. Контакта с тубинфицированными не имела , В семье никто не болел. Болела в 1 годик восполением легких , сейчас болеет редко в основном простудными , редко ангина инфекционными не болела. БЦЖ сделанна на пятые сутки после рождения , Рубчик от БЦЖ 5 мм. Сделаны пробы манту 2004-п10мм,2005 -п9мм 2007 - п9мм,2008-п10мм.На месте пробы всегда вздутие , покраснение , на месте папулы через 2 недели шелушится кожица. Мы сегодня были на консультации фтизиатора , она прописала сделать снимки , а потом назначит лечение . Я хочу просто узнать мнение еще одного специалиста нуждается ли в лечении мой ребенок . Заранее благодарю , с Уважением Ольга.
Annabella
04.02.2008, 17:27
Читайте тему о том, как задать вопрос на форуме.
Annabella
05.02.2008, 17:47
В этой ситуации возможны два варианта - если регион с высокой заболеваемостью - то я бы советовала лечить ребенка, если заболеваемость невелика - ждать еще год, и при нарастании пробы - также лечить. Срочной необходимости в лечении нет, но по приказу врач поступает совершенно обоснованно.
PS Вторую тему я удалю, хорошо? Она лишняя.
skidalga
05.02.2008, 18:16
Спасибо вам за ответ, вы меня успокоили.
мы живем в Краснодарском крае , я не знаю повышена у нас заболеваемасть или нет. Живем в станице, в окружении никто не болеет . Как вы думаете если снимки хорошие , значит стоит подождать с лечением? Потомучто наш фтизиатр сказала что будет прописывать ,в любом случае независимо от снимков, нужные лекарства. А я все таки хочу узнать все возможные варианты.
И если на следующий год папула не вырастит более чем на 6 мм стоит ли лечить?