Подозрение на базалиому и странное образование рядом с родинкой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на базалиому и странное образование рядом с родинкой

MozgyBrainz
16.04.2020, 19:53
Добрый день.

Мужчина, 29 лет. Живу в Москве, сейчас карантин и пропуск, поэтому выбраться на улицу проблематично, только по пропускам.

У меня себорейный дерматит на груди и лице, сейчас в стадии ремиссии (использую низорал-крем уже 3 месяца). Жирная кожа.

1. Пару недель назад прямо рядом со старой родинкой (или почти на ней) на носу появился бугорок (см. фото). Каждую неделю он высыхает и отваливается корочкой, на его месте остается маленький бугорочек, иногда ранка, которая быстро зарастает. Бугорок растет каждый раз заново.

Меня очень беспокоит, что образование прямо на родинке. Ещё 3 месяца назад родинка была нормальная (смотрел врач-онкодерматолог).

2. Около года назад на груди появилось странное образование розового цвета (см. фото). Оно было почти незаметно на фоне себорейного дерматита, а сейчас, когда дерматита нет, бросилось в глаза.

Рядом есть похожее блестящее возвышение (тоже на фото). Рядом (справа на фото) еще такой странное с красным центром, похожее на вулкан.

То первое образование очень напоминает базалиому, судя по тем картинкам, что я видел в интернете.

Посмотрите, пожалуйста, предварительно. Если что-то серьезно, то, конечно, буду выбираться к врачу.

MozgyBrainz
18.04.2020, 12:47
Вчера случайно смысл корочку на носу. Образование выглядит вот так (во вложении).

Очень похоже на кератоакантома или плосколеточный рак. У меня уже онкология. Получается, иммунный механизм уже сбоит. Хоспаде что будет дальше...

Dr.Volgina
18.04.2020, 20:38
По интернету никто Вам диагноз не поставит. Обратитесь для начала к дерматологу для дерматоскопии.

MozgyBrainz
18.04.2020, 21:25
Словом, рак весьма вероятен. Просто тут иногда пишут, что "больше похоже на гиперплазию сальных желез", например. Очевидно, моё не похоже.

Меня смущает в образовании на носу то, что там всё время нарастает корка, поверх образования, а потом отваливается. Это не похоже на картину кератоакантомы. И она обычно намного больше. Больше напоминает начало течения плоскоклеточного рака.

Записался на понедельник к дерматоонкологу на дерматоскопию.

BIS
18.04.2020, 22:03
Добрый вечер!
Выводы абсолютно не верные.
На осмотр сходить стОит, конечно.
Менее всего Ваши образования похожи на плоскоклеточный рак. И даже на базальноклеточный рак.
В Ваших ранних сообщениях Вы писали, что Вы не иппохондрик. Предположу, что Вы заблуждаетесь...
Советую Вам перестать читать интернеты, успокоиться и планово провести дерматоскопию.