Раздражение и сыпь у рта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Раздражение и сыпь у рта

Slus
16.04.2020, 22:56
Здравствуйте! Девочка 3 года, около 1,5 месяцев назад на лице у рта с правой стороны появилось раздражение с мелкими прыщиками. Сначала было несколько мелких прыщиков, потом появилась краснота и шелушение.
Кроме этого 2 месяца назад обращались к дерматологу по поводу высыпания на руке(на лице еще ничего не было),был поставлен диагноз-линейный лихен, назначен гормональный мазь белодерм с салицилово-цинковой пастой(1:3), только недавно закончила мазать.на руке высыпания прошли.
АД был в 6 месяцев на мед в грудном молоке, сейчас бывает только покраснение вокруг ануса, не знаю считается ли это аллергической реакцией?
К врачу не обращались, мазала бепантеном - не помогает, Судокремом - начинает шелушится. Не чешется, ребенка не беспокоит.

Slus
16.04.2020, 23:09
Извините, не получается прикрепить фото

Slus
16.04.2020, 23:15
Вот фото

eduardshraibman
20.04.2020, 10:31
зуда нет?

BIS
20.04.2020, 11:13
Доброе утро!
Фото в таком же качестве с захватом носогубных складок и обязательно обеих сторон.

Slus
21.04.2020, 18:14
Прикладываю фото с захватом носогубных складок.
Вроде сейчас раздражение и сыпь стали проходить спустя два месяца.
Три дня назад была сильная краснота и прыщики в уголке губ, как на предыдущем фото, только краснота сильнее (я не сделала фото);
помазала Судокремом, стало шелушиться, последние два дня смазывала бепантеном на ночь, чешется только сразу, как намажу кремом,
в течении дня зуда нет.
Что же это аллергия такая или что-то другое?

BIS
22.04.2020, 19:20
Добрый вечер!
По фото, я проблемы не увидела.

Slus
27.04.2020, 20:46
Здравствуйте, опять появились мелкие прыщики теперь у рта справа, а внизу у рта не проходит шелушение. Шелушение смазываю чуть-чуть бепантеном. Что это может быть?