Грипп и роды. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грипп и роды.

katechka
04.02.2008, 14:49
Помогите пожалуйста советом, я в панике.
У меня беременность 40 недель и 4 дня. Вчера приходила в гости мама, которая резко заболела гриппом (такой диагноз поставил врач) - у нее рвота, температура 40, головная боль, кашель.
Сегодня заболел мой 5-летний сын. Слабость, температура 38,5, голова болит. Уложила днем ребенка спать, сейчас спит.
Вопрос - что делать, если начнутся роды? Сообщить бригаде скорой помощи что я контактна по гриппу и рожать в инфекционной больнице?
Пока я не чувствую у себя признаков заболевания, но постоянно прислушиваюсь к себе. Иногда начинает казаться, что болит голова, или знобит, потом это проходит.
Какие меры надо принимать чтобы не заразиться? Я знаю только "проветривать помещение" и "мыть руки с мылом".
Если я заболею - я не заражу еще неродившегося ребенка? И если он родится, а я больная - мне его кормить нельзя будет грудью или наоборот надо будет это делать, чтобы иммуноглобулины получал?

Dr.Nathalie
04.02.2008, 15:07
Уважаемая Екатерина!
1. успокойтесь!
2. принимайте жаропонижающие (парацетамол) и пейте побольше жидкости
3. всвязи с тем, что у Вас ОРВИ, Вам, скорее всего, придется рожать не в том роддоме, в котором Вы планировали, а в роддоме больницы им.Боткина, 15 или 16м.
4. ОРВИ и грипп - не противопоказание для кормления грудью, однако одноразовые маски для Вас никто не отменял. ;)

katechka
04.02.2008, 16:00
Спасибо. Я собиралась рожать в 15. Постараюсь пока не рожать.