Температура 38,5 без признаков простуды. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 38,5 без признаков простуды.

Kulelishna
17.04.2020, 23:46
Здравствуйте. 35 лет, вес 58, рост 170. Хронические заболевания - , тозилит, синусит, гастродуоденит и гэрб в стадии обострения.
Беспокоит температура, которая была у меня 2 дня. 38,5. При температуре был сильный озноб, несильная головная боль и тошнота. Кашля, насморка и боли в горле не было и нет.
Вызывала врача. Горло немного красное, диагноз ОРВИ.
Анализы не назначила, т.к. сейчас не самое хорошее время ходить по покликлиникам, чтоб не подхватить чего похуже.
На третий день чувствую себя здоровой. Тепературы больше нет, но появилась легкая резь внизу живота, где мочевой пузырь.
Доктор, участковая, милейшая женщина, давно ее знаю. Но видимся мы с ней, к счастью, не часто, а себя я каждый день в зеркале вижу. ОРВИ у меня всегда было хотя бы с першением в горле.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли в моей ситуации, учитывая, что температура быстро пришла в норму все же сдать какие-нибудь анализы? Если да, то какие. Заранее балгодарю.

Nayada
20.04.2020, 12:56
Если мочеиспускание не учащено, моча обычного цвета и прозрачная, с большой вероятностью, анализы не нужны. В случае ухудшения самочувствия вопрос по обследованию решать с очным доктором.

Kulelishna
23.04.2020, 22:18
Если мочеиспускание не учащено, моча обычного цвета и прозрачная, с большой вероятностью, анализы не нужны. В случае ухудшения самочувствия вопрос по обследованию решать с очным доктором.

Спасибо за ответ!
Неприятные ощущения внизу живота ушли через пару дней. Потом появилась небольшая заложенность носа. Горло так и не заболело. Через дней 6 после начала заболевания у меня пропало обоняние и чувство вкуса. Запахи перестали различаться совсем,даже самые-самые ядреные. А вкус... То что я могла чувствовать, было очень странным на вкус. Со мной такое в первые. Сейчас обоняние постепенно восстанавливается, но очень беспокоит то, что я чувствую запах, которого как мне кажется нет. Чувтвую постоянно запах чего-то очень пережаренного. Мои домашние ничего не чувствуют, а мой желудок реагирует на несуществующий запах изжогой. Это значит, что мне уже пора к психиатру?

Nayada
24.04.2020, 13:29
Исчезновение или искажение обоняния и вкуса могут вызывать некоторые возбудитель ОРВИ, обычно это обратимое состояние. К психотерапевту нужно, только если вы избыточно тревожны в связи с происходящим.

Kulelishna
27.04.2020, 22:04
Исчезновение или искажение обоняния и вкуса могут вызывать некоторые возбудитель ОРВИ, обычно это обратимое состояние. К психотерапевту нужно, только если вы избыточно тревожны в связи с происходящим.

Здравствуйте, Ольга Леонидовна. Как Вы и сказали, все постепенно восстанавливается, хоть не так быстро как хотелось бы. И навязчивых запахов больше не ощущаю. Спасибо за быстрые ответы :)