Себорейный дерматит - красное пятно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит - красное пятно

asdmasic
19.04.2020, 00:47
Уважаемые доктора, прошу вашего совета.

Возраст 39лет. Мужчина.
На протяжении длительного периода страдаю себорейным дерматитом лица, в общем и целом течение умеренное, мажусь мазями с кетонетазолом, дюкрей келюаль.

Сейчас начало появляться пятно в области щеки. Сперва красное, потом появляется шелушение кожи (обычные белые шелупашки, не такие как при себорейном дерматите) ... потом проходит, потом опять краснеет и т.д.

Скажите, пожалуйста, это такое проявление себорейного дерматита? И какое должно быть лечение? (страндартное при себорейном дерматите лица)
Обычно у меня очаги появляются размером пару см. в диаметре максимум, а тут большое пятно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Благодарю вас за помощь.

BIS
19.04.2020, 19:09
Добрый день!
Фото лица в фас полностью
В/ч головы по проборам и по границе роста волос
Области груди и спины.
В каком режиме крем келюаль? Чем очищаете кожу лица?
Используете только низорал ( оригинал) или заменяете дженериками ( если да, то какими?)
Ещё что-то на кожу наносите? Чем-то протираете? Антисептики? Спиртовые растворы?
Косметологические манипуляции с кожей лица?
И да, в Вашем профиле вопросы задавала женщина ранее. Пол указан мужской. Это является грубым нарушением правил форума. В дальнейшем может привести к игнорированию Ваших тем. Обратите на это внимание.

asdmasic
20.04.2020, 12:00
Добрый день!
Фото лица в фас полностью
В/ч головы по проборам и по границе роста волос
Области груди и спины.
В каком режиме крем келюаль? Чем очищаете кожу лица?
Используете только низорал ( оригинал) или заменяете дженериками ( если да, то какими?)
Ещё что-то на кожу наносите? Чем-то протираете? Антисептики? Спиртовые растворы?
Косметологические манипуляции с кожей лица?
Благодарю за оперативный ответ.

В/ч головы по проборам и по границе роста волос - чисто, ничего нету.

Области груди и спины - ничего нету, чистая кожа. И там никогда не было.
Только иногда на ноге (верхняя часть икры) появляется вот такое пятно диаметром около 1см, но которое потом проходит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В каком режиме крем келюаль? Чем очищаете кожу лица? - ничем не очищаю, просто иногда мою водой. Келюаль использую как и раньше кетокеназол - 1р вечером или иногда 2р (утром и вечером) на места когда есть высыпания.
По утрам, крем бепантен (обычный который), т.к. бывают по утрам после сна шелупашки на кожи (сухая кожа).

Чем-то протираете? - нет.

Спиртовые растворы? - не использую вообще.

Антисептики? - раньше мне прописывали Цитеал (где-то месяц по длительности), но уже 2 месяца как не пользуюсь.
Косметологические манипуляции с кожей лица? - никаких.

И да, в Вашем профиле вопросы задавала женщина ранее. Пол указан мужской. Это является грубым нарушением правил форума. В дальнейшем может привести к игнорированию Ваших тем. Обратите на это внимание.
прошу прощения. а что сейчас можно сделать?

Вот фото (сейчас появился герпес на губе и чуть ниже на бороде, но с этим знакомы)

asdmasic
20.04.2020, 23:41
В/ч головы по проборам и по границе роста волос - добавлю. Иногда бывает появляются пятна, с последующими чешуйками (возле границе росто волос, в р-не весков) ... размером до 1см не большие, которые потом проходят .... но сейчас нету.

По проборам - вообще ничего не было.

asdmasic
23.04.2020, 18:23
уважаымемые доктора, скажите, пожайлуста ... может еще какую-нибудь информацию предоставить ? (с моей стороны) .... заранее благодарю за ответ.

asdmasic
27.04.2020, 11:05
Уважаемая, Любовь Сергеевна.
Может быть у вас будет возможность дать мне комментарий?

Dr.Volgina
27.04.2020, 15:38
Начните утром метрогил гель, вечером крем низорал 1 месяц.
При себорейном дерматите так бывает.
Больше ничего не надо.

asdmasic
27.04.2020, 19:28
Благодарю Любовь Сергеевна,

Попробую. Еще раз спасибо :)

asdmasic
27.05.2020, 23:01
Уважаемые врачи, уважаемая Любовь Сергеевна.

Хочу обратиться к вам с проблемой и спросить вашей помощи.
Я следую рекомендациям (утром метрогил гель, вечером крем низорал 1 месяц) но появляется достаточно сильное шелушение кожи .. на бороде и в области усов .... может быть сможете порекомендовать лечение? (или чем мазать)

Dr.Volgina
28.05.2020, 15:54
Можно в промежутках использовать мазь бепантен, но не раньше 4 часов после основной мази.

asdmasic
28.05.2020, 18:37
Можно в промежутках использовать мазь бепантен, но не раньше 4 часов после основной мази.
основаная мазь это: метрогил гель И крем низорал так? (4е часа после любой из них)

Dr.Volgina
28.05.2020, 20:27
Правильно.

BIS
28.05.2020, 22:06
Добрый вечер! Откройте лицо полностью, без белых квадратов
Рентгенологу Вам же не придёт в голову так рентген посылать)) наполовину( причём лучшую ее часть и важную))

asdmasic
29.05.2020, 10:56
Уважаемые доктора,

благодарю вас за оперативный ответ.

вот сделал фото и той части, которая шелушится. (были желтые бляшки и теперь вот сходит... после метрогил геля, когда гель впитывается - видны шелупашки).

BIS
29.05.2020, 15:08
Добрый день!
Не спрашивайте:
1. Умываться только водой. Только водой. Можно детской умывалкой.
2. Сейчас только мазь! локоид 2 раза в день 10 дней
3. Фото сюда через 10 дней
4. Все. Больше ничего НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
Если начнёте торговаться- все закончится

asdmasic
29.05.2020, 18:07
Благодарю вас за оперативный ответ.
Я не торгуюсь :) понял, что делать... мазать только на очаги, как я понял и там где шелушения.

BIS
29.05.2020, 18:45
Вся околоротовая зона точно. На щеках красные пятна туда же😊

asdmasic
29.05.2020, 18:51
Ок. понял .... хорошо (такие мази раньше не использовал).

BIS
29.05.2020, 18:52
Я прошу прощения. Вы не доктор?
Масочный режим?

BIS
29.05.2020, 19:07
И зачем Вы похудели?

asdmasic
29.05.2020, 19:45
Я прошу прощения. Вы не доктор?
Масочный режим?
нет конечно, не доктор :) я пациент ... я имел ввиду, что мне раньше такие мази не назначали

И зачем Вы похудели?
это я не понял, если честно...вроде не худел

BIS
29.05.2020, 20:23
Схуднули Вы 😊
Раньше более структурированное лицо было. Больше не худейте.😊
Ладно. Давайте по плану.

asdmasic
29.05.2020, 20:26
Схуднули Вы 😊
Ладно. Давайте по плану.
немного есть (тоже говорили окружающие) ... но я не специально.
по плану - понял.

BIS
29.05.2020, 20:32
Просто падает лицо(( и возраст, увы..

BIS
29.05.2020, 20:34
Причём у Вас очень хороший каркас есть. Вам объём терять противопоказано))
У Вас очень красивое мужское лицо.
Вам запрещено худеть))

asdmasic
29.05.2020, 20:55
Буду стараться набирать вес ... :) может получится.

BIS
29.05.2020, 20:57
С кожей мы вырулим, если не будет самодеятельности.
3-5 кг-не больше))
Вы, конечно, очень красивы.
В мужском плане.
Работаем по плану)

asdmasic
29.05.2020, 21:08
С кожей мы вырулим, если не будет самодеятельности.
Работаем по плану)
да, разумеется, я буду следовать строго вашим рекомендациям! ... по еде, тоже следую всему тому, что при СД показано.

asdmasic
10.06.2020, 15:42
Уважаемые доктора. Вот результат назначенной терапии, все выкладываю и описываю как было сказано.

Мазал только тогда, когда были пятна или шелушения. (не было необходимости постоянно мазать)

Отмечу, что улучшения начались сразу и на 4й день почти ничего не было. Когда ничего не было, я ничем не мазал.
Букально неделю назад появилось покраснение ишелушение в области кончиков губ (чем вызвано, не могу сказать ... может сьел что) ... которое проходит (разумеется мазал мазью как сказали)

Вот фото после терапии, как и было сказано (небольшие чешуйки это мелочь, завтра просле завтра сами пройдут).

Жду вашего фидбека и что делать дальше?. Спасибо.

asdmasic
19.06.2020, 06:11
Уважаемые доктора. Может быть мне предоставить дополнительную информацию? Спасибо

asdmasic
24.06.2020, 00:45
Дополнительно хочу предоставить информация. Спустя пару недель (после указанного лечения), раздражения опять начали появляться, разумеется не так сильно как сперва ... но возле кончиков губ имеется и немного на бороде... так же появилось на скулах (покраснение, потом шелушение).

Подскажите, пожалуйста, уважаемые господа ... лечение - стандартное (кетакеназор? ... т.к. перед этим мазал локоид, как и говорили) ? Заранее благодарен.

Dr.Volgina
28.06.2020, 16:16
Кетоконазол.

asdmasic
25.10.2020, 11:06
Уважаемые доктора, уважаемая Любовь Сергеевна.
Хочу снова обратиться к вам за помощью :( Проявилося СД снова. по большей части по нижней части лица. Прилагаю фото. Сперва было сильное покраснение, сейчас на части возле губ шелушится, уже несколько дней.
Буду вам благодарен за помощь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
25.10.2020, 16:12
По фото кажется что гнойнички...Это так? Высыпания вокруг губ?

asdmasic
25.10.2020, 21:51
По фото кажется что гнойнички...Это так? Высыпания вокруг губ?

Нет, это не гнойнички однозначно. Сперва были красные пятна, после корки, теперь шелушения.

Синим - там где шелушения.
Черным - где пока краснота.

Dr.Volgina
25.10.2020, 22:09
Пятна и с другой стороны и над верхней губой? Это важно.

asdmasic
25.10.2020, 23:08
зеленым показал пятно над верхней губой.

С другой стороны так же есть красные пятна (в похожем месте +-), но в меньшем количестве и уже проходят. И так же есть пятно, которого выше губы и шелушится.

Dr.Volgina
26.10.2020, 22:54
Утром метрогил гель, вечером низорал длительно, улучшение через 20 дней. Не тереть, чешуйки не убирать.

asdmasic
27.10.2020, 15:57
Благодарю Любовь Сергеева, буду такое лечение.
В теч. этих 20 дней, обострения могут быть? в том плане, чтобы пугаться или не пугаться этому.

дополнительно можно ли в этот период использовать цептер лампу, дарсенвать (его как-то назначали)?

умываться водой? (или какими-нибудь лосьонами?)

Dr.Volgina
27.10.2020, 21:53
Никаких ламп.
Умываться обычной водой 2 р в день.
Если не использовали стероидные мази, обострения не будет.

asdmasic
27.10.2020, 23:52
Никаких ламп.
Умываться обычной водой 2 р в день.
Если не использовали стероидные мази, обострения не будет.

понял, из стероидных мазей использовал адвантан за последние полтора месяца может 2 раза по дня три. Последний раз может недели 2 назад использовал

asdmasic
29.10.2020, 15:03
Любовь Сергеева, позвольте поинтересоваться касательно правильности использования крема (Кетокеназол).

Правильно ли я понимаю, что его нужно использовать только тогда и на тех местах, где появляются раздражения (воспаления) и потом корочки. После того как корочки сходят, у меня на их места сперва красноватая кожа (как я понимаю обновленная), которая потом постепенно должна приобрести нормальный цвет. И в этом случае уже намазать кремом не стоит?

Dr.Volgina
30.10.2020, 21:59
Мазать ежедневно метрогил и кетоконазол не прерываясь 1 месяц, может и дольше.

asdmasic
31.10.2020, 09:13
Спасибо, Любовь Сергеева. Понял.

asdmasic
07.12.2020, 02:02
Уважаемые доктора, Любовь Сергеева .... результат лечения есть. При соблюдении диеты и использования кремов раздражения обильно не появляются. Иногда бывает небольшие раздражения появляются, но проходят.

Скажите, что сейчас делать? Продолжать с такой же периодичностью (ежедневно) или уменьшать?

Благодарю

asdmasic
07.12.2020, 19:13
иногда на ноге появляется (но это и раньше появлялась) небольшое пятно с разражением (и зудом).

Dr.Volgina
07.12.2020, 21:07
Продолжать так же еще 2 месяца.
На ноге видимо аллергия.

asdmasic
08.12.2020, 19:38
понял, спасибо.

asdmasic
07.01.2021, 18:59
на новый год поддался соблазну сладкому :( эх и все высыпало опять. Получается, уважаемые доктора, начинать видимо сначало все?

Dr.Volgina
07.01.2021, 22:12
Начинайте.

asdmasic
02.02.2021, 02:09
уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, а яблоки могут вызывать раздражение? последнее время почему-то обострилось раздражение (на фоне указанного лечения). Пытаюсь понять, что из питания является причиной. Яблоки кушаю и яйца (отварные и яичница ). Спасибо

Dr.Volgina
03.02.2021, 22:42
Вряд ли...

asdmasic
16.03.2021, 19:14
уважаемые доктора, все равно у меня появляются обострения.
Вот сейчас очередное высыпание. Мне кажется, что в реалии это более красно выглядет.

в области носа (под носом) появлись так такие небольшие желтые чешуйки (очень похоже на корочки от герпеса по внешнему виду)

Буду вам благодарен за помощь по лечению дальнейшему (или дальше продолжать)?
(горм.мазями не мажу). Использовал Кетакеназол, но был перерыв 1-2 недели до высыпания.

Dr.Volgina
16.03.2021, 20:54
Это обострение не такое сильное, как раньше.
Продолжайте.

asdmasic
16.03.2021, 21:36
Это обострение не такое сильное, как раньше.
Продолжайте.

Не такое, да. Оно меньше. Буду продолжать. Спасибо

asdmasic
17.03.2021, 00:06
Добрый день!
Не спрашивайте:
1. Умываться только водой. Только водой. Можно детской умывалкой.
2. Сейчас только мазь! локоид 2 раза в день 10 дней
3. Фото сюда через 10 дней
4. Все. Больше ничего НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
Если начнёте торговаться- все закончится

понял, хорошо ... буду следовать как написано и выполнять лечение!

asdmasic
17.03.2021, 08:36
Уважаемые доктора, Любовь Сергеевна и BIS, т.к. предыдущее сообщение от BIS удалено, то я немного запутался по части лечения:
- то ли как раньше (кетакеназол, метрогилгель)
- то ли "...Сейчас только мазь! локоид 2 раза в день 10 дней..."

Правильно ли я понимаю, что мне нужно продолжать лечение "как и раньше (кетакеназол, метрогилгель)"? Заранее вам благодарен за ответ.

Dr.Volgina
17.03.2021, 19:24
Правильно.

asdmasic
17.03.2021, 19:57
Благодарю Любовь Сергеевна... тогда лечусь терпеливо. Через пару недель отпишусь по результату, если вы не против

asdmasic
11.04.2021, 01:50
по результатам лечения: иногда бывает появляются покраснения (2 раза было), но пока нету сильных, как описанный выше случай.
Лечусь дальше по схеме.

Dr.Volgina
11.04.2021, 12:09
Все верно.

asdmasic
28.04.2021, 22:23
Уважаемые господа, прошу вашей консультации...

заметил такую штуку: недавно болела голова (страдаю мигренью), боли были 3-4 дня и соответственно я каждый день принимал таблетки от головной боли (параскофен). Получалось по 4 таблетки в день, т.к. одной таблеки хватало на пару тройку часов. После этого у меня случилось обострение СД (т.е. сейчас). В принципе я раньше тоже такое замечал, но не связывал высыпания с СД. Может быть так, что таблетки, снимая головную боль дают интоксикацию на печень, что вылазить в виде раздражение на лице?

Понятное дело, что сейчас кетокеназол как обычно и утром метрогил гель.

До этого (т.е. до моего предыдущего сообщения тут жалоб с раздражением не было)

Dr.Volgina
29.04.2021, 20:43
Не дают.

asdmasic
30.04.2021, 07:41
Не дают.
а в чем может быть причина тогда (я так понимаю, что просто совпадение с таблетками)? еда?

Dr.Volgina
30.04.2021, 11:09
Иногда и причину можно не найти.

asdmasic
30.04.2021, 14:58
понятно, тогда дальше понаблюдаю как будет со стандартным лечением.

asdmasic
08.09.2021, 16:08
Уважаемые доктора.

С момента моего последнего обращения к вам, могу сказать что результат от лечения был с переменным успехом. Иногда получалось добиться ремиссии, бывало, что обострения проявлялись снова...к сожалению. Во время ремиссии не использовал крема.

Сейчас заметил, что больше обычного появляются очаги на лобной части.

Посоветуйте, пожалуйста, лечение по этой части? (нужно ли менять стандартно - кетакеназол и метрогилгель)

Спасибо.

Dr.Volgina
08.09.2021, 21:34
Высыпания только на лбу?

asdmasic
09.09.2021, 01:39
Высыпания только на лбу?
В данный момент да. + немного в области бровей.

До этого были и на лице.

Dr.Volgina
09.09.2021, 21:22
Начинайте лечение.

asdmasic
10.09.2021, 14:30
Начинайте лечение.
стандартное: кетакеназол и метрогилгель ? или что-то дополнительно?

Dr.Volgina
10.09.2021, 21:01
Стандартное.

asdmasic
11.09.2021, 00:07
Стандартное.

Понял. Спасибо. Буду следовать.

asdmasic
06.02.2022, 11:27
Уважаемые доктора, прошу вашей помощи опять. Очередное обострение. На лбу нету. Только на подбородке и щеках возле носа. Немного на бровях.
Подскажите, пожалуйста, что делать.

Dr.Volgina
09.02.2022, 22:05
Снова начинайте лечение. Обострения бывают.

asdmasic
15.02.2022, 15:16
Снова начинайте лечение. Обострения бывают.
понял. спасибо, а обострения каждый месяц могут бывать? (в моем случае похоже так)

Dr.Volgina
15.02.2022, 20:57
Не прерывайте лечение 3 месяца.

asdmasic
16.02.2022, 01:06
Не прерывайте лечение 3 месяца.
Ок. хорошо. Пробуем так.

asdmasic
20.02.2022, 20:57
Уважаемая Любовь Сергеевна, на этой неделе была диета. С понедельника была вроде как ремиссия, однако среди недели что-то произошло и началось обострение (на лбу). Из того, на что я грешу - возможно морковь (вареная). Морковь можно употреблять при СД? Или стоит исключить

Dr.Volgina
20.02.2022, 22:40
Можно.

asdmasic
21.12.2022, 22:16
уважаемые господа ... так и не удалось мне избавиться от этого недуга. Обострения случаются каждый месяц. Может быть появились какие-нибудь изменения в лечении? Или пока все по стандартному лечению?

asdmasic
18.01.2023, 21:32
уважаемые доктора, может быть у вас была возможность посмотреть мое предыдущее сообщение? спасибо заранее

Dr.Volgina
19.01.2023, 00:52
Выложите свежие фото.

asdmasic
21.01.2023, 10:54
Выложите свежие фото.
Любовь Сергеевна, вот

спасибо.

Dr.Volgina
21.01.2023, 19:16
Локти,колени чистые? Что на в/с головы?

asdmasic
21.01.2023, 20:21
Локти,колени чистые? Что на в/с головы?
все чисто. Ничего нету.

Dr.Volgina
22.01.2023, 02:23
Начинайте местное лечение как обычно.

asdmasic
22.01.2023, 21:31
Начинайте местное лечение как обычно.
понял, хорошо - по результатам отпишусь.

по местному лечению: утром - метронидазол, вечером - кетакеназол?
я еще цинк иногда принимаю (цинка пиколинат) в зимние периоды...можно?

Dr.Volgina
23.01.2023, 00:50
Правильно. Можно.

asdmasic
27.01.2023, 08:53
Правильно. Можно.
сейчас все прошло, нормальное состояние. Скажите, пожалуйста, продолжать лечение ежедневное (кетакеназол и т.д.) все равно?

Dr.Volgina
27.01.2023, 21:58
Продолжать