Гепатит Б у ребенка. Как дальше жить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б у ребенка. Как дальше жить?

alina_yura
21.04.2020, 16:44
Здравствуйте, у внучки (9 месяцев), гепатит В, полученный от матери во время родов. HBsAg- 1698, HBeAg- 761, АЛТ- 59, ПЦР- 5,59*10⁸, антитела HBeAg-4.16. Это показатели месячной давности. Сейчас пересдали АЛТ- 86. Подскажите, за какими показателями следить, чтобы не упустить момент необходимости начала лечения, понять ухудшение/ улучшение протекания болезни? Как часто необходимо сдавать анализы? Фиброскан делали месяц назад, сказали: "все в норме". Очень боюсь пропустить "точку невозврата", помогите, пожалуйста.

easl
22.04.2020, 09:41
Более продуктивно, если теме будут излагать информацию и задавать вопросы непосредственно родители ребенка.
Извините, но бабушка, которая "очень боюсь", не очень полезна в данной ситуации.

alina_yura
22.04.2020, 11:43
Извините, если отвлекла от более важных дел, мне 44 года, я в адеквате и в курсе ситуации. Родители просто, на мой взгляд, по своей молодости, относятся слегка легкомысленно к данной ситуации, надеялась, что на данном форуме найду помощь и поддержку, но, наверное, ошиблась. Еще раз извините.

alina_yura
22.04.2020, 11:49
И даже, если бы мне было 80, по-моему, я вполне понятно написала результаты анализов, если Вы врач, то могли бы помочь старушке с их расшифровкой, а морали пусть читают психотерапевты.

easl
22.04.2020, 13:07
Еще раз: консультации через третьих лиц, либо лиц, не являющихся законным представителем ребенка (недееспособного лица), не проводятся.

При наличии вопросов у родителей они зарегистрируются и откроют свою тему.