Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 42 года. Осенью заметил, что волосы на лобно-затылочной части головы стали более жидкими и редкими, они стали тоньше и много волос стало выпадать, причем произошло это всё как-то очень резко (буквально в течение пары месяцев). В связи с ситуацией с коронавирусом решил с визитом к трихологу повременить, а пока профилактически попить витамины "Компливит - формула роста волос". О них хорошие отзывы, но когда я прочитал внимательно описание, увидел, что в их состав входит экстракт серенои ползучей, которая каким-то образом взаимодействует с тестостероном (я не врач и механизма взаимодействия не понимаю), поэтому хотел спросить у специалиста - не повредят ли эти эти витамины выработке тестостерона и не повлияют ли на потенцию? Заранее благодарю за ответ!
Melnichenko
22.04.2020, 19:11
Господи твоя воля, с одной стороны хорошо, конечно, что Вы уже не решаете, как в прошлых постах, проблему отрыва глаза путём его поворота в сторону, но Вы сохраняетесь свою любознательность.
Вы не первый мужчина, стремительно лысеющий после 40 лет.
Вы выбрали некие косметические средства, якобы тормозящие облысение андрогенное, в том числе на растительной основе.
И тут же начали мыслить о тестостероне
Начнём с самостоятельного задания - о чем применительно к тестостерону говорит облысение?
Serge1978
22.04.2020, 20:55
Господи твоя воля, с одной стороны хорошо, конечно, что Вы уже не решаете, как в прошлых постах, проблему отрыва глаза путём его поворота в сторону, но Вы сохраняетесь свою любознательность.
Вы не первый мужчина, стремительно лысеющий после 40 лет.
Вы выбрали некие косметические средства, якобы тормозящие облысение андрогенное, в том числе на растительной основе.
И тут же начали мыслить о тестостероне
Начнём с самостоятельного задания - о чем применительно к тестостерону говорит облысение?
Не знаю.
У меня другая специальность, я зашел на этот форум не для того, чтобы решать задачки, а чтобы мне ответили на вопрос.
Не хотите отвечать - не отвечайте, ответят другие.
Вы не в поликлинике.
Melnichenko
22.04.2020, 21:20
Не хамите. Единственное выживающее знание - то, которое получаешь сам.
Итак, ещё раз - Вики в помощь.
Вы нашли ключевое слово тестостерон и ключевое слово алопеция
Свяжите их в понятное Вам предложение и продолжим беседу.
Serge1978
22.04.2020, 21:49
Я - не врач. Я - за то, чтобы каждый занимался своей специальностью, нельзя объять необъятное. Поэтому и совета ищу именно от специалиста в этой области, так как я - человек, абсолютно далекий от медицины. Если бы не ситуация с короновирусом - я бы пошел к трихологу. Посмотреть в Интернете я и сам догадался, но в том-то и дело, что в Интернете я нашел два мнения (в разных местах, конечно), которые прямо противоречат друг другу.
Первая ссылка - "за": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вторая ссылка - "против": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ввиду этого сам делать какие-то выводы я опасаюсь.
Melnichenko
22.04.2020, 22:10
Я не прошу делать выводы, и ни на секунду не сомневаюсь, что Вы не врач.
Я хочу,чтобы Вы поняли, что я объясняю
Начнём с природы - кастрированный кот пушист
То же с евнухами- они не лысеют.
Мужчины с хорошим уровнем тестостерона лысеют ( см принц Уильям)
Для того, чтобы тестостерон действовал внутри клетки, в том числе клетках, вырабатывающих
кожное сало и волосяных луковиц ( от чего и лысеют), нужно, чтобы фермент 5-альфа гидроксилаза превратили тестостерон в дигидротестостерон.
Чтобы спаси волосы, надо прекратить в этих тканях этот переход. Существуют лекарства - у них есть побочки, но есть вещества растительные с недосказанными эффектами и неведомыми побочками, которые в теории обладают теми же свойствами- вот тут Ваша травка.
Только и всего, это Вам не мышцы глаза рвать поворотами глазных яблок.
Serge1978
22.04.2020, 23:23
Благодарю Вас за развернутый ответ! :)
"Витамины" эти - лучше-ка я выброшу..
Уж лучше совсем лысым ходить, чем то, что Вы описали :ag::ag::ag:
P.S. Я помню этот момент с мышцей глаза, мне было тогда не до смеха. Больно было в сторону смотреть, я и подумал, что повредил там что-то.
Всё обошлось!