Замена кардиостимулятора,депрессия,страх [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Замена кардиостимулятора,депрессия,страх

oksana1970
22.04.2020, 18:14
Создала тему в этом разделе по совету доктора Дивисенко Сергея Ивановича. Спасибо большое,что доктора находят время для ответов,особенно сейчас.
Ссылка на основную тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не знаю,надо здесь все по новой выкладывать и рассказывать,поэтому попробую пока по последним событиям.
Возраст мамы в августе будет 81год.
10марта ей провели операцию по замене кардиостимулятора и полностью поменяли лекарства.Сейчас у нее приступы аритмий не прекращаются - через день и повышенное давление около 150/90.На фоне всего у нее сильная тревога и депрессия,апатия,бессоница.Ранее уже такое случалось,мама принимала леривон 1таб.30мг на ночь длительно,вроде все нормализовывалось.но леривона уже давно нет в аптеках и ждать говорят его не нужно. Сейчас вызвали психиатра на дом,она маму посмотрела ,поговорила и выписала вальдоксан 25мг на ночь.Принимаем с 15 апреля,пробовали по полтаблетки,но с такой дозой она спит всего часа4,поэтому сейчас пьет целую,вроде спит неплохо.
Про вальдоксан читала,что он в таком возрасте как антидепрессант бесполезен.
Сергей Иванович ,вы нам посоветовал миртазапин.
Подскажите пожалуйста
1,по какой схеме его нужно принимать и как длительно с учетом сердечно-сосудистых заболеваний
2 как переходить с вальдоксана
3 при терапии миртазапином ,на что обращать внимание,чтобы вовремя менять дозировку или отменить
4 есть разница в производителе или не заморачиваться ,оргинальный препарат считается более эффективным.
Спасибо,будем ждать ваши ответы

oksana1970
23.04.2020, 11:12
Сергей Иванович,здравствуйте! Видимо все мои вопросы,которые выше по миртазапину не нужны,т.к .я прочитала,в одном из постов,что он относится к трициклическим антидепрессантам,хотя в инструкции не нашла эту инфу,а мама принимает амиодарон,вот там трициклик перечислен в противопоказаниях.мы очень ждем ваш совет,перед визитом психиатра,мама сегодня опять плохо спала,спасибо за ваши ответы.

oksana1970
24.04.2020, 17:28
Сергей Иванович,здравствуйте!
Я себя ввела в заблуждение,миртазапин относится к тетрациклическим АД, поэтому все вопросы в предыдущем сообщении очень актуальны для нас ,т.к. в самое ближайшее время буду разговаривать с нашим психиатром.Извините за сумбур.

Divisenko
25.04.2020, 18:32
Вальдоксан - не нужно. Как антидепрессант он не имеет эффективности.
Лучше бы получить второе мнение другого врача психиатра.
В ЛС напишу контакт врача.
Миртазапин можно принимать очень длительно, даже пожизненно. Разницы в производителе нет.
Можно просто отменить вальдоксан и начать миртазапин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

oksana1970
25.04.2020, 20:57
Сергей Иванович,спасибо большое.
Я как раз сегодня уже купила каликсту,будкм принимать на ночь по 15мг и попробуем проконсультироваться,как то маму еще нужно уговорить. И спасибо за контакты и вообще за ваше внимание.

Divisenko
29.04.2020, 14:19
Каликста - это и есть миртазапин.
Если что, дозу можно поднимать и до 30 мг.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.