Доброго времени суток. Мне очень нужна помощь врачей данного форума (сайта). Дело в том, что четыре месяца назад возникли сильные боли в коленом суставе. Первоначально были предприняты попытки по устранению болей обычными средствами, а именно: уколы, мази, компрессы. В результате самолечения улучшений не последовало, а боли только усиливались. Было принято решение восемнадцатого марта провести диагностику тазобедренных суставов посредством МРТ в медицинском лучевом центре (г. Самара). Результат диагноза будут прикреплен файлом. Меня осмотрел врач-ревматолог. Его назначение и рекомендации также будет прикреплен (файлом). Я начала проводить курс лечения, в точности, как было указано в описании. Но, однако, никаких улучшений не последовало. Пожалуйста, скажите, какие меры можно предпринять в такой ситуации? Какие препараты из этого списка являются наиболее эффективными и действующими?
doctorSergei
22.04.2020, 21:14
вы даже не потрудились ознакомиться именно с тем, что относится к вашему вопросу и находится прямо перед глазами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
23.04.2020, 13:25
Было принято решение восемнадцатого марта провести диагностику тазобедренных суставов посредством МРТ
Решение ошибочное. Нужно для начала выполнить обычную рентгенографию. Обзорный снимок таза с тазобедренными суставами.
Danto
23.04.2020, 21:32
Прошу прощения за некомпетентность. Спасибо за указанные ссылки и правила.
Буду следовать рекомендациям данной темы. Но все же, прошу вас посмотреть снимок результата МРТ. Пока нет возможности показать сам снимок МРТ. Возможен ли вариант с уколами синовиальной жидкости (заменитель) для коленного сустава? Лечение этой болезни - затруднительный процесс, а боли достаточно серьезные.
Я клоню к тому, что это могло бы облегчить процесс, пока не восстановится сам сустав.
doctorSergei
23.04.2020, 21:44
я вот не понял.. болит коленный сустав, вы делаете МРТ тазобедренных, так?
Зачем? чем это мотивировано?
касательно посмотреть описание МРТ - посмотрел, даже с учетом того, что оно вверх ногами.
мне, например, ничего яснее по вашей проблеме не стало.
Danto
23.04.2020, 21:58
Боли возникли не только в колене, но и в ноге: от таза до самого коленного сустава.
Поэтому, я сделала снимок всей области, чтобы не оставалось никаких сомнений.
Все лекарства, что были приписаны в документе - принимаю.
Они, если честно, не помогают вовсе. Единственное, что реально выручает в этой ситуации - обезболивающие и отдых.
Прошу вас, какие вы можете дать дополнительные рекомендации?
И возможен ли процесс с уколами, что я описала выше.
alex2006mobile
24.04.2020, 09:37
Поэтому, я сделала снимок всей области, чтобы не оставалось никаких сомнений.
Еще раз. Надо показать обычные рентгеновские снимки. Не МРТ. Не описание.
Пока можно принимать любые НПВС в стандартных дозировках.