Проблема у девочки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема у девочки

Larek
04.02.2008, 17:57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Девочке 5,5 лет, где-то с 1,5 лет эпизодически зажимает ножки (скрещивает), вытягивается. Похоже на онанизм, но при этом нет тяжелого дыхания и пр. Обследовали у гинеколога, невропатолога, все в норме, врачи или ничего не говорят (в основном), или говорят "Не разрешайте, следите!". Но, во-первых, ругать боюсь, как бы хуже не стало, во-вторых, ребенок ходит в сад, а там как проследишь? Воспитатели жалуются, а у меня руки опускаются. Бывает по полгода ничего, а потом неделями "проблема". Посоветуйте хотя бы, с чего начать? Соскобы на глисты нормальные и профилактику гелминтоза проводим 2 раза в год. Спасибо.

Dr.Nathalie
04.02.2008, 18:39
Уважаемая мама!
Ничего дурного в этом нет. Следить и запрещать не надо. Просто не обращайте внимания.

Larek
04.02.2008, 19:00
Спасибо! Я читала спецлитературу, и уже согласна, хотя видет ребенка при этом тяжело (сказала бы даже жалко). Проблема в садике, воспитатели реагируют по-разному: кто-то ругает, кто-то переживает, вопросы задают. Я же не могу сказать "Не обращайте внимания!", а дать понять что нелзя этим заниматься при посторонних не получается, то ли забывает, то ли ребенок настолько не зажат, что ей все равно. Ест ли смысл в консультации психолога?

Dr.Nathalie
04.02.2008, 19:02
Простите, что Вам тяжело видеть? Что беспокоит ребенка?

Larek
04.02.2008, 19:09
Ну, как-то не естественно это выглядит. Хотя дочь на вопрос "Зачем ты так делаешь?", отвечает "Мне нравится!"

Dr.Nathalie
04.02.2008, 19:12
Поговорите с воспитателями, чтобы они оставили ребенка в покое.

Larek
04.02.2008, 19:15
А это само пройдет? И когда? Последний эпизод был почти год назад, потом - затишье, и вот опять! Может что-то провоцировать или просто дочь вспоминает, что это приятно?

Dr.Nathalie
04.02.2008, 19:23
Само пройдет. Когда - не знаю. Чем меньше окружающие обращают внимание на действия ребенка, тем лучше.

Larek
04.02.2008, 19:31
Спасибо, Наталья Рашидовна! Постараюсь спокойно ждать.