Хронический запор [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический запор

drizt72
25.04.2020, 14:54
Уважаемые врачи, здравствуйте.

Проблема вкратце, на протяжении более 10 лет постоянные запоры.

Началось незаметно, но моё состоянно постепенно усугубляется. На данный момент в туалете провожу где-то 4-6 часов. Почти постоянное чувство неполного опорожнения кишечника. Боли в области заднего прохода, выделения при физической нагрузке, иногда кровь. К врачам обращался неоднократно. Проходил обследования. Диагнозы: хр. колит, проктосигмоидит, геморрой 1-2 ст., долихоколон, ГЭРБ, гастродуоденит. Помимо этого постоянно повышены эозинофилы в крови. Был обнаружен лямблиоз, его я пролечил, эозинофилы не понизились. Недавно был найден золотистый стафилококк, 5 дней назад закончил бактериофаг применять. Анализ на результат лечения стафилококка ещё не делал.

Образ жизни. Раньше движения было много, постоянно ездил на велосипеде, занимался танцами, ну и другая физическа активность была. где-то 2 года назад перешёл практически на сидячий образ жизни, из дома почти не выхожу. Питание: макараноы, яйца, овсянка на молоке с изюмом. Фрукты, овощи по возможности, супы тоже по возможности. Не всегда но стараюсь. Острое, солёное не ем. Алкоголоь очень редко. Мясо почти никогда, рыба редко. Часто сладости, булочки, печенье. Ем 2-3 раза в день плотно, между ними перекусы. Не курю. Чай пью постоянно, много. Домашние животные 3 кошки. Постоянный стресс, качественный отдых бывает весьма редко.

Запоры у меня ежедневные, без ремиссий. Либо мне плохо, но терпимо, либо совсем плохо, это когда из туалета практически не выхожу в течении дня и с кровью выходит. Был небольшой период когда у меня запоров не было, хотя строго один раз в день менее 20 минут уходило, и где-то в середине дня. Это было когда я неделю лежал в больнице с пневмонией, потом когда выписали ещё дома 5 дней нормально со мной всё было, а вот потом стало как обычно. Что врач в больнице, что гастроэнтеролог сказали, антибиотики вызывают слабительный эффект.

На данный момент я питаюсь овсянкой, гречкой, капустой, картошкой. Так же отруби с кефиром. Клетчатки вроде должно хватать. Пью слабительно и пробиотики эффекта нет.

Итак что мне в данной ситуации делать чтоб вылечить запоры? Единственное что я пока точно знаю, надо с эозинофилией разобраться. И подумываю что надо попробовать без кошек пожить, вдруг это такая аллергия, но сильно сомневаюсь.

В приложения куча моих анализов, и слабительные которые мне назначали в феврале и прошлым летом. Так же выписной эпикриз из больницы, там отмечены препараты, которыми меня от пневмонии капали.

drizt72
25.04.2020, 15:18
201403 201404 201405 201406 201407

drizt72
25.04.2020, 15:21
201408 201409 201410 201411 201412

drizt72
25.04.2020, 15:22
201413

Nayada
30.04.2020, 09:54
Рассуждаем логически. Ваша проблема существует более 10 лет. Объемные образования и прочие "страшные диагнозы" уже можно исключить. Глистные инвазии за такой срок тоже были бы обнаружены и вылечены. Весьма вероятно, тут мы имеем дело с СРК или иным психосоматическим расстройством. Вы упоминаете хронический стресс. Создайте тему в разделе Психотерапия со ссылкой на эту тему, с большой вероятностью, наши психотерапевты вам помогут.

drizt72
30.04.2020, 19:32
Ольга, спасибо за ответ.

Можете ещё кое что прокомментировать?

Я был в обычном гос. мед. учреждении, не поликлиника. Там принимают по полису, но анализы платные, в общем вот что меня смущает.

1. Анализ кала на дисбактериоз. Вроде как дисбактериоз это миф, почему тогда делают такой анализ? Можно ли ему доверять? Там у меня нашли золотистый стафилококк, вроде реально существующая инфекция.

2. Врач-инфекционист мне назначил БАД пробиотик "Пробиолог СРК".
а. Вроде как любые БАДы бесполезны, и по сути являются фуфломицином.
б. Это нормально что врач мне даже не сообщила что назначает БАД?
в. Вроде как дисбактериоз проходит сам, и в лечении не нуждается, тем более что пробиотики (любые) бесполезны.
г. Вместе с пробиотиками мне были назначены бактериофаг и антибиотик. По идее они убивают любую микрофлору кишечника, и в этом случае пить пробиотики тем более бесполезно. Пить пробиотики может иметь смысл только после окончания курса антибиотиков.

И ещё вопрос, но не уверен что его можно тут задавать, в правилах что-то нехорошо было сказано про координаты леч. учреждений. В общем раньше я лечился только по полису, но поликлиника отличилась свой профнепригодностью (не могут ОРВИ от пневмонии отличить, и другие ужасы). Хочу обратиться платно к нормальным гастроэнтерологу и проктологу. Где их найти в условиях г. Тюмени?

Nayada
06.05.2020, 11:20
Анализ кала на дисбактериоз бессмысленный, все назначения, сделанные на основании этого результата, соответственно тоже. БАД в подавляющем большинстве своем - препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью, в современном медицинском мире не используются. Запрос на консультацию в своем городе - в соответствующем разделе форума.

drizt72
06.05.2020, 11:53
Спасибо, за ответы.