Высыпания на лице. Демодекоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на лице. Демодекоз?

Tina86
26.04.2020, 14:33
Добрый день!
Женщина, 33 года,почти пол года беспокоят высыпания на щеках. Два года назад родила ребенка, полтора года спала по 4-5 часов в сутки. После завершения грудного вскармливания начали появляться мелкие высыпания на одной щеке. Кожа была комбинированная, склонная к сухости на щеках, жирного блеска не было,поры были видны только в т-зоне. Посетила дерматолога, отправили сдать анализ на демодекоз (лет 6 назад тоже высыпало одну щеку, лечили как демодекоз-лечение помогло). Соскоб с кожи и ресницы- не обнаружен, со скотча(клеила на ночь на кожу)- обнаружен 5шт. Назначили таблетки Орнидазол 500мг-10 дней, перметриновую мазь утром и метрогил гель вечером 1.5месяца. После перметриновой мази лицо жгло, особенно на улице (было дело зимой). С трудом выдержала до конца лечения, в результате кожа стала только хуже, очень чувствительная, красная, поры появились на всем лице, высыпаний стало больше. Пошла к другому дерматологу, опять отправили сдавать анализ на демодекоз, результат- демодекс обнаружен. Назначили Метронидазол 500мг 10 дней,утром метрогил, вечером Demoskin 2 месяца. Выдержала только 10 дней кожа болела, не могла ее умывать даже водой. Две недели ничего не использовала, краснота немного сошла, высыпания не прошли. Пошла в другую клинику, тут врач предположил, что у меня червеобразная атрофия, хотя я и сказала, что проблем с кожей и расширенных пор раньше не было. Назначил таблетки Юнидокс по пол таблетки вечером 20 дней и скинорен гель 2 раза в день 1 месяц, затем повторная консультация. От скинорена ощущение, что кожа слезет, очень сильно печет. После месяца использования кожа стала только хуже, высыпания появились и на второй щеке. Использовать скинорен прекратила. Сейчас попасть к врачу на консультацию не могу, да и к кому идти уже не знаю, слишком разные диагнозы. Сейчас пару дней пользуюсь бальзамом StopDemodex, краснота немного сошла. Перед появлением прыщика кожа зудит в этом месте. Фото кожи на сегодняшний день прилагаю. Чем еще дополнить лечение? Благодарю за ответ.

Dr.Volgina
26.04.2020, 15:27
Акне раньше были?
Гнойнички есть?
От горячего высыпаний больше?

Tina86
26.04.2020, 23:03
Здравствуйте! Нет, раньше акне не было, всегда лицо было чистым и без видимых пор. Иногда если был сильно сухой воздух или я нервничала кожа могла чесаться и выскакивал прищик. Гнойничков сейчас нет, редко может быть 1-2. Нет от горячего высыпания не появляются, но при воздействии пара при готовке еды, кожу стягивает и она немного чешется. В основном новый прищик обнаруживаю утром и он чешется.

BIS
26.04.2020, 23:26
Добрый вечер! Необходимо фото в фас полностью, видимы должны быть все зоны. Можете замазать только глаза.
Сейчас лечения никакого нет. Правильно?

Tina86
27.04.2020, 14:24
Добрый день! Сейчас три дня наношу StopDemodex бальзам. Фото в фас сделала, к сожалению качество не идеальное. Сделала еще фото лба, подбородка и виска максимально близко. На фото видно, что фолликулы коричневатого цвета и как будто забиты, может в этом и причина сыпи?

Tina86
28.04.2020, 14:34
Добрый день, уважаемые специалисты! Возможно это важно, ещё до появления высыпаний какой-то период в одно и то же вечернее время у меня начинало гореть лицо и уши, при этом руки становились ледяным, иногда это сопровождалось головной болью. Может ли мои высыпания это папуло-пустулезная розаце? Очень надеюсь на ваш ответ и рекомендации по уходу и лечению. Заранее благодарна.

BIS
01.05.2020, 22:11
Добрый вечер! Очень интересно)). Не укладываетесь никуда.
1. Инъекции косметические не проводили? Пилинги?
2. Элементы не травмируете?
3. Розацеа у кровных родственников есть?
Больше не принимайте системные метронидазол и орнидазол, не нужно это.
Раздражающие перметрин и скинорен нельзя категорически.

Tina86
02.05.2020, 20:51
Здравствуйте!Спасибо за ответ, не знаю уже что и делать со своим лицом.
1. Инъекции не делала, пилинги тоже.
2.Нет, ничего стараюсь не трогать.
3.Нет, нет ни у кого.
Кожа всегда была ровная, не чувствительная. После перметрина и началось ухудшение состояния кожи. Появилась краснота кожи. Сейчас кожа стала очень чувствительная и реактивная, очень часто печет, даже в области глаз и бровей, постоянное ощущение стянутости и обезвоженности, фоновая краснота присутствует на щеках, больно даже умываться.
Отменить и нанесение на лицо StopDemodex (метронидазол в составе)?
Что можно наносить на лицо? Какой уход поможет успокоить кожу?