Повтор варикоцеле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повтор варикоцеле

Delta_7
04.02.2008, 20:37
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

25 лет назад мне поставили диагноз варикоцеле - расширение вен семенного канатика. В области левого яичка было достаточно объёмное образование напоминающее гроздь винограда, ощущалась тяжесть, неудобство. В то время сделали операцию - под местной анестезией надрез с левой стороны живота. Операция прошла нормально, образование в области яичка исчезло.
Но вот прошло 20 лет и меня опять начали проявлятся симптомы 20 летней давности. Сначала практически незаметно, но сейчас вызывающие неудобства: тяжесть в яичке, периодами небольшое жжение, не могу сидеть неподвижно, видимо застаивается кровь и нужно хоть как-то двигаться.

Как понимаю, моя ситуация не является редкостью?
К какому специалисту обратиться, хирург или уролог?
Какую операцию лучше провести, с точки зрения качественности?

Кроме этого, на теле (руки, ноги, живот, на голове, под волосами) года два, как появились долго не заживающие, сначала прыщики, которые покрываются корочкой, диаметром от 1 до 5 мм. Когда через несколко месяцев эта ранка исчезает, остаётся синеватое пятно. В онкологическом диспансере поставили предварительный диагноз васкулит, склеродермия (хотя я, почитав информацию в Internet, не вижу никаких признаков этих заболеваний, кроме высыпаний на теле. Понимаю, что могу ошибаться).

Вопрос. Может быть это как-то связано с моим варикоцеле? Нарушение обмена веществ, гормоны и т.д. и сделав операцию исчезнет причина, пропадёт высыпание.

Спасибо.

Hogan
05.02.2008, 09:33
К урологу.
Если симптомы ухудшают Ваше качество жизни, то тогда имеет смысл оперировать. Оптимальным является микрохирургическа перевязка по Голдстейну (подпаховым разрезом).
Изменения на коже не связаны с рецидивом варикоцеле.

Если Вам 45 лет, то стоит посетить уролога, сдать ПСА крови и сделать Трансректальное УЗИ простаты, для исключения рака простаты.
П.С. последняя рекомендация не связана с варикоцеле.

Delta_7
05.02.2008, 16:30
Спасибо, давно собирался, завтра пойду к урологу.