ребенок подпускает в штаны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок подпускает в штаны

Elena_Alferova
04.02.2008, 23:09
Здравствуйте!
Моей дочери 3, 5 года. Практически до 3 лет у нас были проблемы с горшком. Не скажу, что дочка постоянно писалась, она просто терпела до последнего и подпускала в штаны, а потом садилась на горшок (и то бывало, приходилось ее высаживать). Мы проверяли и мочу и почки, все было в норме. В 3 года мы поехали на море и там эта проблема исчезла и не беспокоила нас пол-года. Вернувшись, дочка пошла в детский садик и (удивительно) месяца 4 не болела вообще, хотя до 3х лет, не посещая детский сад мы болели ОРЗ часто. И вот, череда болезней настала:ac:. После заболеваний, дочка стала подпускать в штаны. Происходит это так: Дочь болеет (штаны сухие), выздаравливает, проходит несколько дней, и начинаются подпускания, сначала по чуть-чуть, потом все больше и больше (при этом трусики имеют резкий запах). Когда я вижу , что она зажимает ножки и спрашиваю , хочет ли она писать -она говорит, что нет! Потом через 2-3 недели это прекращается и начинается нормальная жизнь.
А после очередного заболевания - все сначала.

Во время подпусканий сдавали общий анализ мочи - врач говорит, что норма (хотя там 2-3 лейкоцита все таки есть - это что - норма считается?)
Еще врач говорит, что так бывает, лечиться не надо - реакция организма на болезнь. Рефлекторный мочевой пузырь и т.п.

Но меня все же это беспокоит (особенно резкий запах - из за чего он может быть?

Может сдать еще какие -нибудь анализы, чтобы не запустить нашу проблему?

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

P.S. При родах у дочки обнаружили цитомегаловирус, хотя во время беременности анализы на него у меня были отрицательные. Может занесли в роддоме?. Два года мы наблюдались у хороших докторов при Филатовской больнице. Никаких отклонений у дочки , слава Богу , не было. И врачи нам посоветовали забыть об этом вирусе.
Может ли этот вирус как то всколыхнуться и влиять на мочевой пузырь, быть причиной нашей проблемы?

Спасибо.

Elena_Alferova
07.02.2008, 11:42
Неужели никто не может мне помочь? Уважаемые доктора! Ответьте, пожалуйста!