Добрый вечер. В июне 2019 года в результате падения произошёл оскольчатый перелом головки лучевой кости. Собрали с помощью спиц,винта,пластины. В ноябре пластину удалили. На данный момент рука полностью не сгибается (и не разгибается),ротация тоже оставляет желать лучшего.Рентген от 13.02.20 показал, что полного сращивания нет. Всё это время я разрабатываю руку: были и курсы массажа, и лфк, и физиолог , плюс ежедневно занимаюсь самостоятельно. Принимала, кальций, магний, коллаген, витамин с буферированный. На сегодняшний день У меня в локте всё трещит, болевые ощущения продолжаются, ощущаю нестабильность, как в погремушке. Шишка, образовавшаяся в районе шва, не рассасывается.
С врачом, который проводил, сейчас по ряду причин связаться невозможно. Я в тупике.Что мне делать дальше? Хотелось бы получить консультацию, прогноз состояния и план дальнейшей реабилитации. Рентген прилагаю.
Sereda Andrey
30.04.2020, 22:00
рентгена не видно((
Ingrid77
30.04.2020, 22:10
Не получилось прикрепить. Если возможно, могу отправить на почту или ватсап
Ingrid77
01.05.2020, 01:07
рентген в двух проекциях в разные периоды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sereda Andrey
01.05.2020, 09:46
Спасибо, посмотрел. Имеет смысл делать повторную операцию:
Удаляется весь металл, несросшиеся костные отломки.
В ходе операции проверяется амплитуда движений, возможно принимается решение о полном удалении головки, возможно (необязательно) эндопротезирование головки.
Если оставлять как есть лучше не будет.
Ingrid77
01.05.2020, 15:56
Добрый день.Можете подробнее сказать, что вы видите на снимке.
alex2006mobile
02.05.2020, 08:27
Можете подробнее сказать, что вы видите на снимке.
Какую проблему это решит?
Можно уже сделать свежий снимок, из представленных самый свежий - февральский. Он пригодится при планировании операции.
Sereda Andrey
02.05.2020, 09:54
Добрый день.Можете подробнее сказать, что вы видите на снимке.
Видны:
1) последствия тяжелого перелома, которые мешают движениям
2) последствия адекватной попытки хирургов исправить перелом, которые увенчались успехом не в полной мере. По вине тяжести перелома.