Добрый вечер,уважаемые врачи ! Стал волновать пузырек у ребенка (2.7 года). В данной ситуации(из-за коронавируса) особо не охото посещать больницы с маленьким ребенком,прошу вашего совета , консультации. Появился пузырек несколько месяцев назад,был меньше по размеру,особо не придала значению ,сейчас увидела,что подрос и ребенок либо задел ,либо натёр одеждой ,либо чесал , точно не знаю,немного покраснело , внутри пузырька виднеется что- то немного белое . Скажите пожалуйста,что это может быть?Стала очень переживать ,фото прилагаю. Заранее спасибо.
Dr.Volgina
02.05.2020, 21:05
Возможно контагиозный моллюск.
Почитайте ЧАВО.
Olita9991
03.05.2020, 09:37
Спасибо большое за ответ,прочитала ЧАВО, очень похоже ,все как у нас по симптоматике и мы как раз ходили в бассейн с ребенком. Скажите пожалуйста,я правильно поняла,что ничего делать не надо ,он сам лопнит?
Dr.Volgina
03.05.2020, 15:26
Правильно. Но если ребенок его сдирает, то можно удалить у дерматолога после карантина.
BIS
03.05.2020, 21:43
Добрый вечер! Позволю себе не согласиться с диагнозом контагиозный моллюск.
По фото все-таки больше данных за ювенильную ксантогранулему.
Покажите ребёнка в плановом порядке дерматологу, желательно с проведением дерматоскопии.
С удалением настоятельно рекомендую не торопиться.
Olita9991
03.05.2020, 22:46
Доброй ночи, спасибо вам за ответ, скажите пожалуйста,если это ювенильная ксантогранулема , откуда она появляется и опасна ли она? И как ее лечить ? Что то стала переживать,про моллюск мне все понятно,что он не опасен,а вот про ю.ксантогранулему прочитала и переживаю теперь. Заранее спасибо.