госпитализация по результатам КТ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : госпитализация по результатам КТ?

tran201
03.05.2020, 21:15
Добрый день.
Мужчина (муж) пишу за него , так как сам без сил.
Заболел 30.04. Температура 38-39, ломота в мышцах, гол боль. на 3 день пропало обоняние и вкус. Кашля , одышки нет. принимает антибиотик азитромицин 1000 в сутки и немодес. принимает это 2 дня.
Вес 100 кг рост 185 хрон заболеваний нет
сделал кт 3 мая.
выкладываю результаты.
вопрос: насколько критично госпитализироваться? по результатам этого кт
спрашиваю так как чувствую, заболеваю сама, а у нас на руках четверо детей - год, три, шесть лет и 9. девать их некуда родственники далеко.
спасибо
анализ на ковид не сдавали

Melnichenko
03.05.2020, 21:37
К2-3 , + группа риска ( ожирение)
Лучше госпитализация.

tran201
04.05.2020, 11:09
благодарю, доктор.
он вообще-то спортивный пробежки по 10 км регулярные занятия спортом.
скорая была сегодня
мужа не взяли
сказали не тяжелый вызывайте врача
температура утром была 40 началось покашливание
врача позвали через интернет дозвониться нереально
написано что вызов в теч суток обработают...

FSK78
04.05.2020, 11:19
не вижу важной информации, а именно : каково самочувствие вашего супруга сейчас? субьективно?

tran201
04.05.2020, 14:57
здравствуйте.
спасибо за внимание к вопросу.
субъективно он говорит, что ему плохо. разбит от пятого дня высокой температуры.
сильная головная боль. она уходит только от ибупрофена (от парацетамола нет).
одышки нет. кашель появился сегодня редкий сухой. скорая делала кардиограмму все в норме. по пульсометру (я не знаю ка как правильно, надевают на палец) - 98. т е я так понимаю это норма. но субъективно говорит плохо. если что, будем вызывать повторно скорую.

Можно, чтоб не плодить темы, я спрошу про себя.
мне 38 рост 168 вес 82 хрон заболеваний нет
со вчера 37 и 5 , слабость, кашель, сухой, не частый, умеренные боли в грудной клетке. пью немодес и азитромицин 1000 в день.
какова тактика при повышении температуры? на какой день имеет смысл сделать кт? на какой день вобще бить тревогу. врача я вызывала.

есть еще один вопрос. он не очень по теме, но если можно, ответьте, пожалуйста.
Если муж уедет в больницу и уеду туда я. мы вынуждены будем пригласить единственную пожилую нашу бабушку с хрон заболеваниями. детей больше некуда деть вообще. насколько мы подвергнем бабушку риску? можно ли ее как -то обезопасить (есть возможность отселить в комнату отельную).
большое спасибо.