Перелом плечевой кости. Обязательна ли операция? Фото [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом плечевой кости. Обязательна ли операция? Фото

StealthSt
05.05.2020, 18:54
Здравствуйте, ув.участники форума.

Ж. 39 лет, 90 кг, 172 см.

Вечером 26.04.20 упала с велосипеда. Боль, отек.
Обратилась в травмпункт.
Сделали снимок.
Врач-травматолог, может, даже больше по клинике поставил диагноз 'перелом'. Гипс.
Посоветовал КТ, чтоб понять сколько держать гипс.

Через несколько дней забирала снимок с описанием рентгенолога, что изменений не обнаружено. Снимок посмотрел ещё один врач - сказал тоже, что перелома на снимке не видно. Но как бы гипс накладывается и при сильных ушибах.

Обратилась к травматологу за местом проживания для продления больничного.
Он, посмотрев снимок, сказал, что ещё недельку в гипсе (до 05.05 ) и если на рентгене все так же не будет виден перелом, гипс снимаем и руку разрабатываем.
Или КТ - чтоб точно понять есть ли перелом.

Сегодня 05.05. сделала КТ.
Фото результата прикрепляю.
Так же снимок КТ от 05.05 и рентген-снимок от 26.04.
И времени прошло...
Вопрос в названии темы.

Спасибо за внимание.

КТ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рентген:

alex2006mobile
06.05.2020, 08:32
Сегодня 05.05. сделала КТ.
Фото результата прикрепляю.

Диск с КТ надо выложить на хостинг типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сюда выложить ссылку для скачивания.
По фото обычных снимков повреждений не видно. Что говорит о том, что если и есть перелом, то он не смещен, и об операции вряд ли стоит думать.

StealthSt
06.05.2020, 13:00
Диск с КТ надо выложить на хостинг типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сюда выложить ссылку для скачивания.
По фото обычных снимков повреждений не видно. Что говорит о том, что если и есть перелом, то он не смещен, и об операции вряд ли стоит думать.

Спасибо за ответ.:ax:
Попробую выложить

StealthSt
06.05.2020, 17:23
Была сегодня на дополнительной экспресс-консультации у хорошего врача "вживую".
Направил меня к нему участковый травматолог, за что ему благодарна.

Показал мне этот врач участки переломов, они видны на верхних двух кадрах:
На фото в теме они засвечены, поэтому их не видно.

Разглядел + также трещину с лёгким смещением в этом месте:
В реале в лучшем качестве и большем формате профессиональному взгляду оно, может, видно.. Хотя до этого никто не видел :bn:

Но главное: операция не нужна).
Всем хорошего дня)

Sereda Andrey
06.05.2020, 18:29
А бицепс у вас нормально напрягается?
Можете открыть дверь ключом?

germmed
07.05.2020, 06:32
А что-то сейчас беспокоит? Написано только "упал, очнулся, гипс". Отек, кровоподтек, боли?

StealthSt
07.05.2020, 10:15

Не уверена, что смогу, так как движения ограничивает гипс.
Бицепс напрягается, вроде.

StealthSt
07.05.2020, 10:32
А что-то сейчас беспокоит? Написано только "упал, очнулся, гипс". Отек, кровоподтек, боли?
Боль, если нажимать на сам сустав с внутренней стороны (там нет гипса). Но не сильно. Не так болит, как вначале.
И такая более острая кратковременная боль под локтем или в нем при определенных движениях руки под гипсом. Но тоже не такая уже острая.

StealthSt
07.05.2020, 10:37
Ещё один прекрасный врач сказал, что нужно сделать ещё один гипс на вытянутую руку и чередовать). Днём - согнутая рука. Ночью спать с разогнутой). Чтоб не было жёсткой контрактуры.
Мой участковый говорит, что вряд ли смогу нормально спать с вытянутой рукой.
Вот. Не знаю..

StealthSt
07.05.2020, 21:17

Напрягла случайно в магазине.
Болел час, наверное. Поэтому, наверное, могу.

StealthSt
07.05.2020, 22:05
Спасибо за внимание к проблеме.
Хорошего вечера).

Sereda Andrey
07.05.2020, 22:05
Можно все-таки увидеть КТ с диска?
Я лично пока совсем не понимаю, есть ли перелом и если есть - то какой.
И что с бицепсом я тоже не понимаю. хотя не припомню такой травмы у девушек.

StealthSt
08.05.2020, 07:16
Можно все-таки увидеть КТ с диска?
Я лично пока совсем не понимаю, есть ли перелом и если есть - то какой.
И что с бицепсом я тоже не понимаю. хотя не припомню такой травмы у девушек.

У меня нет КТ на диске, только на пленке. Но я перезвоню сегодня туда, где делала, и уточню, могут ли дать КТ в электронном виде. Сразу не так поняла о диске.

StealthSt
09.05.2020, 11:01
К сожалению, вчера не получилось.
Может, поздновато, но попробую после выходных.