Здравствуйте, меня зовут Игорь я из Украины мне 30лет. Начну сначала. Я офисный работник, год назад примерно в марте начал чувствовать себя не хорошо, появилась небольшая слабость, потом слабость стала сильнее, пропал аппетит и появился ком в горле, и начали самотрлизвольно дергаться мышцы на руке, я тогда весил 124 кг при росте 180 см, я обратился к врачу(терапевту) и сдал все анализы ( кровь, моча, сахар, холестерин биллирубин) все было в норме кроме биллирубина, 33.2, врач сказал что все в порядке,прошло несколько месяцев, и у меня начались боди в спине, мышцы или позвоночник не знаю, а прежнее состляние так и оставалось, Пошел я к гастроентерологу, и эндокринологу,сделал узи, и анализ ттг, все в порядке, гастроентеролог сказаал обратиться к лору из за кома в горле, пошел к лору, все в порядке, после чего я заболел корью.В больнице я принимал витамины дуовит для мужчин, но я пил их около 20дней и началась побочка, после чего прекратил прием,и ком исчез через дней 10, и появился аппетит, я похудел до 96кг, биллирубин пришел в норму, но поднялся холестерин до 6.после кори у меня начал жечь язык, на протяжении 9 месяцев, был у стоматолога, гастроентеролога, все в порядке, после чего началися еще шум в ушах, появились мушки перед глазами иногда, начались головные боли, плохо начал переносить изменение погоды, начался поверхностный сон, стал рассеяным, плохая стала память,спал плохо, уставал лсень быстро, упало зрение, начали колоть подушечки пальцев, и стало от прикосновению кожи живота неприятные чувства.Обратился к нервопатологу, сдал снова анализ крови, и сделал мрт шейного отдела, все в порядке сказала нервопотолог... а симптомы так и оставались.После этого причитал в интернете статью про витамин Д, и пошел сдал анализ(но перед анализом я был с голым торсом на солнце днем)и на сдедующий день сдал анализ крови на витамин д, показатель 22, а кальций в норме. Вопрлс, могут ли эти все симптомы быть из за заниженого витамина Д.Если да то как принимать витамин д и сколько времени?Сейчас мой вес 107 кг
За ранее спасибо
FilippovaYulia
06.05.2020, 20:03
Нижняя граница обеспеченности витамином Д дискутируется, по большинству источников уровень выше 20 мкг/л нормален (не дефицит и не недостаточность).
igorsimorov
06.05.2020, 20:19
Вот в Украине такая медицина, я уже сам очень устал от этого
igorsimorov
06.05.2020, 20:29
Нижняя граница обеспеченности витамином Д дискутируется, по большинству источников уровень выше 20 мкг/л нормален (не дефицит и не недостаточность).
а что это тогда может быть?Может Вы мне поможете....
Витамин д в крови у меня 22 нг/мл
igorsimorov
06.05.2020, 21:27
ПРИКРЕПЛЯЮ МОИ АНАЛИЗЫ
Dr.Vad
06.05.2020, 22:49
Причина Вашего недомогания непонятна и точно не в видамине Д и не видна в анализах, когда закончится карантин, попробуйте выехать за пределы Николаева или Украины и дообследоваться очно
igorsimorov
06.05.2020, 23:04
Причина Вашего недомогания непонятна и точно не в видамине Д и не видна в анализах, когда закончится карантин, попробуйте выехать за пределы Николаева или Украины и дообследоваться очно
может ли быть причина в дефиците b9?
Korzun
06.05.2020, 23:53
Вам бы пока карантин не о витаминах "волшебных" думать, а просто похудеть до нормы по росту, т.е. стать хотя бы меньше 92 кг.
igorsimorov
07.05.2020, 00:01
Вам бы пока карантин не о витаминах "волшебных" думать, а просто похудеть до нормы по росту, т.е. стать хотя бы меньше 92 кг.
не получаеься, до 105 и потом колеблится+4,-4
Korzun
07.05.2020, 00:05
Знаю, что не просто.
Подсчитывайте калории, взвешивайте порции.
Нужно ощутимо уменьшить потребляемые калории, причем на регулярной основе.
igorsimorov
07.05.2020, 01:07
Знаю, что не просто.
Подсчитывайте калории, взвешивайте порции.
Нужно ощутимо уменьшить потребляемые калории, причем на регулярной основе.
спасибо, но на данный момент вес меня меньше всего волует
Melnichenko
07.05.2020, 05:54
Проблема в том, что он волнует организм - и автоматом снижает и волнующий витамин D
igorsimorov
07.05.2020, 10:12
понятно, такие "доктора" как и в Укрине
Korzun
07.05.2020, 11:22
Речь о Вашем будущем.
Ожирение - это гипертензия, это ранний диабет, это быстрый атеросклероз. В итоге инфаркт или инсульт, т-т-т и конец.
У Вас сейчас еще все обратимо.
Если совсем сложно худеть, то можно прибегнуть к бариатрической хирургии (уменьшить желудок).
А уровень витаминов прогноз не изменит. Мой призыв = сконцентрироваться на главном и важном.
Melnichenko
07.05.2020, 11:24
Более того, такие же, как во всем мире- причем без кавычек.
Цитирую « есть две ситуации, когда встреча эндокринолога и пациента вызывает конфликт- ожирение и облысение» в нашей ситуации еще и кардиолог присоединился. А еще скоро присоединится реаниматолог- увы, ожирелый мужчина около 40 лет- вторая по частоте жертва COVID - 19
Melnichenko
08.05.2020, 07:38
а что это тогда может быть?Может Вы мне поможете....
Витамин д в крови у меня 22 нг/мл
По данным современным это даже чуть выше верхнего референса нормальной обеспеченности.
У 25( он) D не нормы - диапазон обеспеченности.
Волнующая Вас цифирь не имеет ни малейшего значения - Ваше самочувствие связано не с дефицитом 25(он) D.
Какие ещё, помимо ожирения, у Вас проблемы - задачка для очного врача.